- ベストアンサー
MSムービーメーカーのプロジェクト移動方法とメモリーの必要量について
- MSムービーメーカーのプロジェクトを別のPCに移動する方法と、データとプロジェクトの相対ディレクトリーを保つ際の問題について解説します。
- ノートPCで動画を作成した後、デスクトップPCにプロジェクトを移動させる際には、反映されない問題が発生する可能性があります。解決策も提案します。
- ノートPCでエンコーディング中に「メモリーが足りません」というエラーメッセージが表示された場合、大容量の動画ファイルではどれくらいのメモリーが必要なのかについて説明します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
4です。 移動は可能です。2分間のスライドショーを作って、パソコン間をUSBメモリで移動させました。編集を始めるときから、すべての素材とプロジェクトを一つのフォルダに収納しておきました。 以上です。
その他の回答 (4)
- qazwsx21
- ベストアンサー率32% (1286/3939)
2です。 何となく予想していた補足内容だったです。32ビットとメモリ2G、今後の動画編集なさるなら64ビットOSがよろしいのでは?有名メーカー製PCで、プリインストールソフトがたくさんあると、メモリ2Gでは苦しいでしょう。 根本的にはPCの買い替えが必要な気がします。 ムービーメーカーは移動困難というか、不可能なのではないかと思っています。
- yomyom01
- ベストアンサー率12% (197/1596)
>どの様にしたら移動が可能でしょうか? USBメモリを使う
補足
書き方がまずかったようですね。 移動方法でなくどの様に移動したらデスクトップPCでも編集できるかと言うことです。 申し訳ありませんでした。
- qazwsx21
- ベストアンサー率32% (1286/3939)
補足要求です。 >50分ほどの動画でどれくらいのメモリーが必要なのでしょうか? 動画はどんなものなのかくらい書いて下さい。AVCHDで50分くらいだと4Gくらいになることがあります。現状の搭載メモリはどのくらいですか。ノートPCということですが、メモリの増設は可能になっているのだろうか。 という必要な情報がなければ有効な回答はつきにくいと思います。
補足
写真とデジカメで撮ったaviファイルの混合動画です。 現在のノートPCのメモリーは2GBありあと2GB増設可能ですが32bitなので増設しても3GBまでしか認識されないと思います。 その状態でエンコードできればノートPCで作業してもよいので増設予定にしてます。
- hosakaing
- ベストアンサー率56% (1694/2988)
相対ディレクトリじゃだめで絶対ディレクトリでしょうね。 メモリはすいませんわかりません。
補足
ノートPC・デスクトップPCともデスクトップにプロジェクトと写真・動画ファイルを同じように配置しましたがダメでした。
補足
今後は他の動画編集ソフトを考えます。 2GBのメモリーを購入したので4GBにして64bitにする予定です。 問題は作成した動画をどうするかなんですよね…