- ベストアンサー
ムービーメーカーのプロジェクト
ムービーメーカーのプロジェクトは、どんな物と理解したら良いのでしょうか? ファイルをコレクションに読み込み(それ程時間は掛かりません)、編集して、プロジェクトを保存すれば直ぐ保存でき、呼び出しも直ぐ出来ますが、コンピューターに保存しようとすると、かなり時間が掛かります。感覚としてプロジェクトとは、加工途中の作業内容を反映させたものという事なのででしょうが、何故、短時間で保存出来るのでしょうか?逆にコンピューターに保存では、何故時間が掛かるのでしょうか? 宜しくご教示下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「プロジェクトの保存」と「コンピューターに保存」は違う動作です。 前者は仰る通り設計図のような者ですが、後者はそれを元にwmv動画を作る作業です。 プロジェクトは文章を保存する事と殆ど同じだから早いのでしょう。 動画はエンコードなど色々しなければならない為時間がかかるのだと思います。 基本的にエンコードは非常に時間が掛かる事と思って頂ければ良いと思います。
その他の回答 (1)
- SortaNerd
- ベストアンサー率43% (1185/2748)
回答No.2
プロジェクトファイルの中には動画ではなく、指示が書かれています。 イメージで言うと、こんな感じです。 ----- 0秒 : 映像「video1.avi」を再生 10秒 : 音楽「music.mp3」を再生 20秒 : 映像「video1.avi」を停止、映像「video2.avi」を再生 60秒 : 全停止 ----- これに対し動画ファイルはその指示に従って動画を作る必要があります。
質問者
お礼
有難う御座いました。
お礼
有難う御座いました。