- 締切済み
恋人ぢゃないんですが…彼の行動がわかりません
男性、女性どちらにも回答を頂ければと思います。 最近スカイプで知り合ってとても仲良くしている男性が居ます。 それは友人として…だと思います… 彼は恋愛にあんまり興味がないと言っていた人なのですが 3週間前くらいから毎日朝まで通話をしたり… 仕事終わりの後もチャットをくれたりします。 話の内容も「俺にゎお前がいるから」 「ずっと俺と一緒にいればいいじゃん」 「なんでここにお前がいないんだろう」とか 仕事終わりの時に「早く帰ってこい。待ってるから」など 私自身は友人に言うような言葉では無いと思うんです。 上手く表現出来ないですが、まるで恋人にでも言うような内容なんです。 2回ほど会っているんですが最近 私から会いに行く約束をしたら「待ち遠しいな」とか 「ずっとこっちにいるんだろ?」とかたぶん冗談で言ってると思うんですが 意味深く考えてしまいます。 一緒に居て楽しいし、安心するので私は好意を持っていますが 彼が友人だと思ってる以上、告白する気はありません。 だけど、ただの友人だと思っているなら 女の子として特別な扱いをされると自分が勘違いしてしまいそうで… 今後私はどう接していけば良いんでしょうか? 後、個人的にはいけないと思っていた事(ェ○ィプ)をやってしまいました… 終わった後毎日誘うからと言われてホントに誘ってきます。 「声が可愛いからに決まってるだろ」「お前のでしたいの」と言ってきます。 これゎ都合のいい人だと思われてるのでしょうか…
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sana-1
- ベストアンサー率11% (17/151)
良くない関係ですね。 一度思いを伝えて 付き合いたい。 と言って断られたら、きっぱり切った方が良いですね。 恋人に言うような言葉を使っておいてまだ付き合わないなんて有り得ないです。 それこそ 都合の良い女ですね。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
「都合のいい人」ですね。 「まるで恋人にでも言うような内容」のことを平気で言える男なんて掃いて捨てるほどいますよ。 「恋愛にあんまり興味がない」というのは予防線を張ってるわけで、深入りはしない方が良いと思います。
男が「恋愛に興味ない」というのは2つの理由。 (1) 女遊びで近づいたのじゃないとアピール。 (2) つきあいになって飽きたときに簡単に別れる口実。 貴女が感じているように、男が女を口説いて気持ち良く ならせる言葉の連続。 貴女次第ですが、都合の良い女になりたくなければ 即、離れること。少しぐらいいいかと思えば警戒しな がらも少しずつ近づくこと。あまり手ひどい騙され方 をしないよう気をつけて。