• 締切済み

彼から突然メールが来なくなりました…

はじめて質問させていただきます。 付き合って半年の2歳年上の彼がいます。お互い20代後半です。 社内恋愛なのですが、周りには秘密で付き合っています。 基本的にメールは1日1通程度、飲み会などがあったりするとお互いなかったりしますが それでも気持ちは通じているのか、浮気の心配などは全くしていません。 将来結婚したいという話もしていてお互いそのつもりなのですが、急に先週から 彼からメールが来なくなりました。 週末になっても連絡がなかったのでこちらからメールをしてみたのですが返信がなく、 電話はほとんどしないのですが、かけてみても折り返しがありませんでした。 もう1度メールしてみると「いろいろ勉強をしていて気づかなかった、ごめん」との返事が。 彼は社会人ですがとてもまじめで自己啓発のためによく勉強をする人で、 一緒に過ごしていても勉強をしていることがよくあります。 翌日私から連絡しても返事がなく、メールで急に連絡がなくなったから不安になった旨を伝えると 「最近あまりできていなかったのでがんばりたい」といわれたので、迷惑なら連絡を控えようかと 伝えたところ、「心配しないで普通にしてていいよ。心配かけてごめん。」と言ってくれました。 翌日は何事もなかったように私から連絡してメールも返ってきたのですが、それ以降こちらから メールしても連絡が返ってこなくなりました。 問い詰めたりといった内容は全く送っていないのですが、こんなに連絡がないのは初めてなので 少々戸惑っています。会社では元気にしているのですが…。 男の人は仕事や勉強、その他集中することがあると急に連絡がなくなったりすることもあると 聞いたので、変に連絡せずに向こうからの連絡を待っていようかと思っているのですが やはり不安でたまりません。 とりあえず今日「勉強がんばって!また落ち着いたら連絡してね!待ってる」という内容のメールを 絵文字つきで送ってみたのですが、こんな感じで彼からの連絡を待っていたら大丈夫でしょうか。 元々わたしも彼もドライな感じでべたべたはしていないのですが、やはり毎日来ていたメールが 急になくなったりすると(しかも突然)、なんとも理解しにくくて…。 彼女のことが大好きでも、男の人は同じような行為をとることはありますか? 少なくとも彼は先週までは私のことが大好きだったと思うのですが…。 彼は私のことを信頼しているらしく、付き合った当初から「飾らないでいられるから居心地がいい」 といってくれていました。 その安心感からか、少々連絡しなくても私がいなくならないと思っているんでしょうか。 彼からの連絡を待つ間に私も勉強や自分磨きをして待っていようかと思っていますが たまにふっとおそってくる不安に負けそうになってしまいます…。 またご意見を聞かせていただけるとうれしいです。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.4

> 付き合って半年の2歳年上の彼がいます。お互い20代後半です。  > 社内恋愛なのですが、周りには秘密で付き合っています。  もう体の関係が有るのであれば結婚を迫る権利はあると思います。  婚姻届にサインしてもらえばあなたは彼の事を疑う事もなく  彼も勉強に集中できるでしょう。      婚人届だけですからもし提出しても今までの関係に何ら変わる事はなくていいのです。

• lupan344
回答No.3

51才、既婚男性です。 彼氏さんとのお付き合いは、メールだけなんですか? 会って、二人で話したりはしないんですかね? 普通に、会って話してるなら、メールなんか連絡事項だけで良いと思うんですよ。 電話もあまりしないって事は、お互いに話すのが苦手なのかな? メールを心配するより、会う機会を増やした方が良いような気がするんですけどね。 20代後半にしても、ちょっとあっさりした関係のように見えます。 あくまで、質問文に書いてないだけで、そういうわけでないなら、問題は無い様な気がしますけど。

• zkxzm4kz
回答No.2

興味の向け先が変わったんでしょう。 ほかの女かもしれないし、勉強かもしれないし、 またはあたらしいアイホンかもしれません。 あなたとのやり取りに飽きたということです。 メールの内容がいつも変わりがないのは当然のことなんですが、 短いメールでいつも似たような内容だと返信するのも、もうネタが切れてきます。 かれに依存しないであなただけの趣味、勉強、あそび、とにかく いままでの安心できるだけの安全パイの女じゃない、ってことを見せないと 完全に飽きられます。

noname#161054
noname#161054
回答No.1

飽きたんだと思いますよ? 僕も今あなたと同じ立場です

専門家に質問してみよう