• 締切済み

女性の不倫後の変化は何で気づかれますか

初めまして、アラフォーの有業主婦です。みっともないことですが、お知恵をお貸しいただけますか。 結婚18年目、夫も同じ年代のリーマンで、中三女子がおります。 経緯は省きますが、昨年から職場の男性と親しくなってしまいました。幸せだった筈の家庭を裏切り、罪悪感がありましたが、なかなか別れられません。相手との心身の相性が良いのと彼の男性が夫とは比べ物にならないほどで、毎回、自分を失うほどにさせられます。 夫とは不倫後3月ほどはありましたが、その後、夫が体調不良などを理由に求めてこなくなりました。気になって昨夜、夫に誘いをかけました折に、〇〇(私)は俺では満足できないんじゃないか?って呟くので、慌てて理由を問いただしたが、そんな気がするとだけ言います。 これって夫が気づくような体の変化が私に起きたとみるべきでしょうか。男性は不貞した女性の体の変化を分かるものですか。 気付いているとすれば、不倫も調べられていると考えて方がよいですか。 朝から心配でじっとしていられません。もし気づいていなければ今からでも止めおうと思います。

みんなの回答

• kanakyu-
回答No.3

>夫が体調不良などを理由に求めてこなくなりました。 >〇〇(私)は俺では満足できないんじゃないか? >そんな気がするとだけ言います。 まず、体調不良というのは最初から嘘じゃないですか・・・ もう俺では満足できないんじゃないか、という男性のセリフは、 女性の浮気を知ってしまった後の典型的なセリフですから、完全にばれてると思います。 もう不倫のこと知っているかなと思います・・・ あなたの方から白状してくるのを待っているのではないでしょうか。 あなたがしらを切れば切る程、幻滅していると思います。 証言や物的証拠など、何か証拠をつかんだのだと思います。 態度の変化だけで気づくこともあるとは思いますが、 旦那さんのセリフからは、もう確信があると思います。 >もし気づいていなければ今からでも止めおうと思います。 旦那さんが気づいているなら不倫をやめないということでしょうか? ちょっと矛盾を感じました。 早く白状して謝るのがいいかなと思います・・・ 慰謝料も払います、離婚すると言うなら文句は言えません、と真摯な態度で。 自分から謝って、何を言われても謝り続けるなら、修復もありえるかも知れません。 騙し続けるのが一番うとまれると思います。 どうしても言えないのなら、「ねえあなた、もしわたしが浮気してたらどうする?」とカマをかけてみるしかないかもしれません。 カマをかけたところで、やはりうとまれると思いますが・・・ 相手が確信しているかどうかは、態度を見ればわかると思います。

回答No.2

身体の変化より 気持ちでしょう! ご主人との時に 不満が出てるのだと 思いますよ! 頭に彼のことがよぎってませんか? 最中に 比べてませんか? 今の生活を失いたくないのですよね? もう やめたほうが いいですよ。 私も貴女と同じ! でも すっきりやめて 今は主人と仲良くしてます。 主人に問い詰められましたが メールだけのメル友だと ご主人との生活を続けたいので あれば 別れて下さい! 私 主人は その事があってから とても大事にして くれます。 家政婦から また 女に戻ったみたいな 生活ですよ!

• gadovoa
回答No.1

体の変化はないと思います。 態度です。 微妙な態度の変化が男性には分かるのです。 女性の方が敏感のように言うけど男性の方が敏感なんです。 ちょっとした態度の変化を読み取るのは男性の方が上です。 男性で鈍感なのはその女性に興味がないときだけです。 最近全然ないから誘ってるのに・・・。 ともっと積極的に誘ってみてはいかがでしょうか。