- 締切済み
近隣の夫婦のタンを吐く音が不快&犬もうるさい
近隣の夫婦は揃って、1日に100回以上、タンを吐くこと(正確には吐いておらず、カァーッの連続)、エヘン虫をすることを、繰り返します。 また飼っている犬も夫婦に似てうるさく、非常に迷惑です。 (他の家も飼っていますが、許容範囲です。ここだけ異常にうるさい) 非常に迷惑且つ不愉快で、放置するのも限界なので、対処しようと思いネット検索しました。 すると、文章を出せという回答がありました。 私も、ポスティングしてやろうと思っていたので、よい回答でした。 http://okwave.jp/qa/q7691147.html?from=history しかし、例文が書いておらず、私が書くと以下のようになります。 これだとあまりよくないと思いますが、曲がったことが大嫌いで、60を過ぎた夫婦が常識も知らないことに怒りを覚えています。(1日中家にいるので、さらに迷惑)(夏は最悪。窓が開いてるため) また、子供が帰ってきて、孫がいる際には、タンを吐いたりしないことから、そういう行為にも相当腹が立っています。 孫に嫌われたくないからタンは吐かない、帰れば関係ないというのは許せません。 あなたたち夫妻は、1日に100回以上、タンを吐き、エヘン虫をします。 非常に迷惑且つ不愉快なので、即刻やめてください。 1日中家にいることから、退職されて60才を過ぎてると思いますが、恥ずかしいと思いませんか? 人のタンを吐く音を聞かされる、こっちの身にもなってください。 非常に気持ち悪いです。 孫が帰ってきている際は自制されてるようですが、何故ですか? おかしくて仕方ありません。 また、飼っている犬も異常にうるさく迷惑です。 あなた方以外の近隣の犬は、非常に静かで、1日にほとんど泣き声を聞きません。 あなたたちの犬だけが、大きな鳴き声且つ、長時間鳴いています。 住宅街で飼うにあたって、躾が出来ないのであれば、速やかに処分してください。 この通知を持って、改善の兆しが見えない場合は、1日中録音しておいた証拠がありますので、それを持ちまして、裁判、その他の行為に移行します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
>曲がったことが大嫌いで、 ↑ これって?あなたの性格のことを言っているんですよね? それが本当ならば、ポスティングなどと湾曲した方法をとらずに、 真正面から口頭で正直な気持ちをぶつけてみてはどうなんですか? やり方が卑怯なこと、この上ないです(笑)
#1さんの仰るとおり、このままの文章だと 記名なら弁護士に、匿名なら警察に訴えられる可能性大ですし、 その場合あなたが不利になる要素が多分に含まれています。 また、『エヘン虫をします。』という表現が失笑を買うに値します。 冷静になってきちんとした文章を書かれたほうがいいでしょう。
この内容で手紙を出すと、記名、匿名に関わらず、 人権侵害や脅迫などで、逆に、警察に訴えられる ような気がしますが・・・。