• ベストアンサー

親の兄弟姉妹って泊まりにきますか?

実家住まいの方に質問。 ご両親のご兄弟の方とかが泊まりにくることって結構ありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

再度失礼致します☆ 大切にして戴いた方の車を使用していました頃、当時気晴らしに遊びに行ったり一人ドライブをする口実としては、時折親戚が等と言った事はございましたけれど☆と補足させて頂きます☆

samusamu4545
質問者

お礼

ご自分が親戚の家に泊まりになったことがあったんですね 雨の中を車にのっていたんでしょうか? じゃあきっと親戚様の家では美味しい晩御飯と暖かいお布団で寝たんですね。

その他の回答 (5)

• kei811
回答No.6

母方の叔母が泊まりに来ることあるけど、同じ県に住んでいて簡単に会えるからたまにです。

質問者

お礼

回答ありがとうございます たまにあるんですね。同じ県ですと日帰りで帰れる場合がおおいので 頻度は少なそうではありますよね

• apapa3321
回答No.4

毎年3、4回ほどありますよ。 同じ人が何回か来たり、違う人が来たり…。 おじ、おばたちが来るときは、手土産があるため、私としては大歓迎でした(笑) ですが、親は大変だったでしょうね。掃除とか……。

質問者

お礼

回答ありがとうございます 結構な回数ですね。 手土産w 確かにそれも来てくれたときの楽しみではありますね。 ないときもあるけどw

回答No.3

いいえ☆ 幼少の頃の数えなくともの思い出程度でございます☆

質問者

お礼

回答ありがとうございます かなり少ない回数なんですね。だんだんと年齢重ねるとともにすくなくなっていきますよね^^

noname#210617
noname#210617
回答No.2

私の実家は空港に近かったので、旅行で朝一番の飛行機に乗るために伯父夫婦が泊まっていったことがありました。 狭い家に布団を敷き詰めるようにして寝ました。

質問者

お礼

回答ありがとうございます 空港が近いとかなり重宝しますよね^^なるほど~それでその前のお泊り先として 伯父様たちに利用されてるんですね

回答No.1

実家に居た・偶に居る期間限定(笑)でお答えします。 父方の叔父さんは仲がかなり良好なのか、偶に遊びに来ますが、泊まるのはまずないです。 1・2度あるかな、くらい。 私が小さい頃、叔父さんの家に泊まったことはあるので、その頃に1度、最近また1度でしょう。 母方は、叔母さんがこの間初めて泊まったんだと思います。 頻繁には、普通ないと思います。 兄弟の伴侶に遠慮があるのでしょう。 大してお持て成しもしないし、狭い家だし、仲も比較的良い方ですけど、そんなものです。 ちなみに、田舎です。

質問者

お礼

回答ありがとうございます^^ それほどないんですね。やはり大体日帰りが多いってことでしょうか。 ある程度いくと冠婚葬祭のときしか集まらなくなりますよねえ