- 締切済み
親に・・・・・・
昨日の夜、白いご飯にコーヒーゼリーを乗っけたものを食べろと言われました・・・。うちはそんなに貧乏じゃないのに、言われました。しかも兄弟(俺も入れて)3人いるのに、俺だけに言ってきたんです。どう思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koronnpi_
- ベストアンサー率40% (37/92)
回答No.2
こんにちは 白いご飯にコーヒーゼリー 私には節約料理に思えません 節約なら梅干とかたくあんとか納豆 最悪醤油かけご飯でしょう 親御さんは兄弟3人、顔を揃えているのにあなただけにおっしゃったのであれば何か他の意図があるのでしょう もし 家族が全員揃う夕食に あなただけが遅れて来たのであれば その確率は高くなります ご飯の用意や後片付けとかは家族任せ 親任せの年代でしょうか? 食事を世話する立場に負担をかけていないと言い切れるのであれば とりあえず白いご飯でコーヒーセリー試してみては? あなたが黙って食べているのを見たら きっとそのワケをお話なさると思います 若い時は自分が中心で物事を考えがちですが あなたのことを一番考えているのは間違いなく親です
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは チャレンジしてみて、と思われたんではないですか? 他の兄弟だと無下に断られそうとか 起こられたら困るとか 反応がなかったらどうしよう、とか思って 質問者さんにお願いしたのではないでしょうか?