• ベストアンサー

ゼリー発祥

コーヒーゼリーの歴史おしえて下さい。 コーヒーゼリーはどこの国 のもの? 日本ではどこで最初?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • icemankazz
  • ベストアンサー率59% (1822/3077)
回答No.2

どうもこんにちは! コーヒーゼリーは「ジュレ・アン・ブレ」と呼ばれアイスクリームと同じフランスで生まれた デザートだと思っていましたが、意外やコーヒーゼリーの発祥は1963年に旧軽井沢の ショッピング通りにある喫茶店「ミカドコーヒー」の店主が考案し商品化した、と店のパン フレットには書いてあるようです。 http://blogs.yahoo.co.jp/ueda19641103/31225793.html

その他の回答 (1)

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

関連するQ&A

  • コーヒーゼリーをつくりたいのですが…

    このあいだペットボトルのコーヒーを結構たくさんいただいたので,あまってしまってコーヒーゼリーにしてみようと思ったのですが,いろいろレシピを見てみるとたいがいは,「インスタントコーヒー(粉末)を使う」って書いてあるんです.これはインスタントコーヒーでないといけないのでしょうか。 最初から液状のコーヒーを,使うコーヒーゼリーの作り方,どなたか知りませんか??教えて頂けないでしょうか。

  • 美味しいコーヒーゼリーのつくり方

    先日コーヒーゼリーを作ったのですが、自己流でやったがためにカチカチのゼリーが出来上がってしまいました。 どなたかトロトロで美味しいコーヒーゼリーの作り方知りませんか?よろしくお願いします。

  • コーヒーゼリー

    コーヒーゼリーがすきで、以前はグリコのカップ入りのコーヒーゼリーを食べていました(カップの下についてるクリームをかける)。 その商品もあまりみかけなくなり、ドロリッチという飲むコーヒーゼリーが発売され、時々飲んでいましたが、ドロリッチもあまりみかけなくなりました。 コンビニなどでも買える、おいしいコーヒーゼリーをおしえてほしいです。

  • コーヒーゼリー

    コーヒーゼリーもたくさんカフェインが入っているのでしょうか? 私はカフェインがスゴく聞く体質です。 午後はコーヒーは飲まないようにしています。 ですがコーヒゼリーはどうなのでしょうか? コーヒーと同等のカフェインが入っているのでしょうか?

  • コーヒーゼリー

    コーヒーゼリーを作ったのですが、ゼラチンが少なかったようで柔らかすぎてしまいました。このゼリーをまた溶かしてゼラチンを加えたら固くなりますか? それとも分離してしまうでしょうか? ちなみに砂糖とかは入っていない、コーヒーとゼラチンのみです。

  • コーヒーゼリーについて

    コーヒーゼリーを作ったのですが、ラップなどで密封して保存したほうが良いでしょうか?また、何日くらいなら保存できますか?ミルクとコーヒーの二層のゼリーです。 ご回答お願いします。

  • 美味しいゼリー作り^^

    近頃、ゼリー作りに夢中です。 特にいちごゼリーとコーヒーゼリーが大好きです♪ *^^* 皆様のお勧めのゼリーはどんなものですか? また、作り方などのURLなどがありましたら、是非ご紹介お願いします。

  • 抹茶ゼリー

    抹茶ゼリーの作り方知ってる方教えて下さい (コーヒーゼリーも教えてくれたらうれしい!) 初心者が作ります。 お願いします。

  • 美味しいコーヒーゼリーの作り方、

    美味しいコーヒーゼリーの作り方、 ご教示ください。 何度作っても、甘~いゼリーにたどり着きません。 イメージは、コンビニにある安曇野食品のぷるぷるゼリー✖️クリーミーソースの珈琲ゼリーが作りたいのです。

  • ゼリーを美味しく作るコツを教えてください。

    オレンジ、コーヒーゼリー、グレープフルーツゼリーを作ります。 キレイに造るコツ、一味変える隠し味など、何でもいいので教えてください。