• ベストアンサー

不思議な、異国的なイメージの曲

教えて下さい。 私は、諫山実生「月のワルツ」や、karafinaの「storia」、alanの「久遠の河」、kokiaの「Fate」など、若干国籍不明のような綺麗な曲が好きです。 和と洋がミックスしたような曲も好きです。琴や太鼓がはいっているものなど。 アップテンポなものも好きですが、感動できるような綺麗な曲を知りたいと思っています。 日本語の歌詞で、こういった曲をご存じの方がいれば教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんばんは 民族調の音楽が好みみたいですね おすすめを挙げると 霜月はるか 世界の跡形 志方あきこ 花帰葬 です 良い曲なので聴いてみてください!! どちらもYou Tubeで聴けるはずですよ

noname#177209
質問者

お礼

あっ「民族調」、それだ~! なんか一言で表す言葉あったと思うけどな…とだいぶ考えて、質問の表現になってました。スッキリ どちらも知らない方でしたが、今聴いてきました。 結果、「おっ…」「あぁーイイねイイね」とかあやしい独り言してしまいました(笑) これから関連動画もチェックします♪ いい感じのを教えてくれてありがとうございます!