- ベストアンサー
この曲のイメージは? (2)
こんばんは。 この曲のイメージはどんなもんでしょう? http://music.yahoo.co.jp/shop/p/53/253265/Y001664 曲を知っている方、あるいは知らない方 それぞれ、それなりの回答 よろすく~。 q (^▽^) p この曲だがや
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あけましておめでとうございます。 私もこの曲の存在は知っていましたが最後まで聴いたことはことはありませんでした。 最後まで聴いてみて・・・ 不倫カップルが逃避行・・・ 行きついたホテルで女性が夜明けの空を見ている様子が浮かんできました。 少しの後悔と愛する人と夜明けを迎えられた喜び・・・ (彼は家庭があるから泊りは初めて) もしかしたら2人はこれから心中をするのかも・・・ (2人だけの世界へと) と妄想大好きな私は感じました(*^_^*) 実体験は入っていませんのでーー(笑) 今年もよろしく♪
その他の回答 (5)
- dansin_Goo
- ベストアンサー率40% (22/55)
イメージとは違うと思いますが、ゴダイゴのガンダーラと酷似していると感じるのは私だけでしょうか? この曲とガンダーラは何か関係があるのでしょうか…。
お礼
「ガンダーラ」は、「♪む ふー ふ ふー ふ ふー ↑」ですよね?。 んー、なるほど、なるほど、、、、、 、、、すいません。頑張りましたが結びつきませんでした。(T__T) ありがとうございました。
- sumiwaka
- ベストアンサー率22% (462/2090)
この曲は知ってましたが、最後まで聞いたのは初めてです。 昔、一度TVで見た時、出だしのルルル・・・だけで、なぁんだ、歌詞が無いのかって思ってました。 この曲のイメージ、許されない二人が恋の逃避行をして、二人で、手に手を取って、海に入っていく、二人だけの世界へ旅立つ。 そんな事イメージしちゃいました。
お礼
あー、とうとう入水まで来ちゃいましたか。 この曲、そんなに暗い感じでしょうかねぇ?。 私には、凄くパワーの貰える曲なんですが・・・。 ありがとうございました。
- hirarno36
- ベストアンサー率20% (274/1336)
夜明けの列車(夜行)の窓際。やつれた女性が眠りについている。その女性がしっかり抱えているのは愛する人の骨壷。しかし顔には安堵の笑みさえ浮かべている。 何があったのか・・・その人ぞのみ知る。 「夜明けのスキャット」は高校のときブラバンの先輩がよく吹いていました。久しぶりに聞きました。 すっきゃわーダウンさんの質問!
お礼
またまたまたネガティブ系。少々「喝采」も混じっているような・・・。 >何があったのか・・・その人ぞのみ知る。 たぶん、遺産がゴッソリ入ってくるのだと思います。(笑) ありがとうございました。
- purewithe
- ベストアンサー率24% (7/29)
曲はなんとなく知っていましたが、タイトルまでは知らなかったです・・・。 イメージ的には、「失恋」でしょうか? 私にはさみしげな曲調に感じられました。 季節は、秋~冬にかけて。 女の人が寒そうに、淋しそうに俯きぎみで歩いていく。 そんな後姿が浮かんできましたね。
お礼
失恋で晩秋で、ダブルパンチですか?。 私、オジですが、そう云った感覚で聞いたことがなかったのです。世代のギャップを感じます。(笑) ありがとうございました。
イントロで曲は分かりましたが。 初めて聞いた時のイメージ イントロ長っ!!インストルメンタルかと思った!! さっきまでのイメージ 女性と二人っきりのカラオケボックスで歌われるとキツイな。 ↑↑↑動画を見てのイメージ 民放の朝の最初の番組開始前に流れていそうだな。 です。(笑)
お礼
んー、、、確かに彼女に歌われるとキツイかも。 途中、視線でも合った日には、蛇に睨まれたカエル状態になりそうです。 ありがとうございました。
お礼
あけましておでめとうございます。 またまたネガティブ系ですね。 しかし・・・回答者さんは、ずいぶん修羅場をくぐり抜けて来たんですねぇ。 ありがとうございました。