• ベストアンサー

結婚相手としてはどうですか。

20代後半の男性。外見は抜群、優しい、仕事は甘く見ており貯金なし、独立を考えている。趣味はパチンコ。創価学会員。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dai-ym
回答No.9

ほかの方もおっしゃっていますが、独立を考えているのに仕事を甘く見ているってのは、 独立も甘く見ているってことです。 そんな人は失敗して借金を作る可能性が非常に高いです。 また、独立するには独立資金が必要です。 貯金もなく趣味がパチンコって、独立を考え得ているのでなく、独立を妄想しているのではないですか? 20代後半にもなってそんな男と結婚したら苦労する未来が簡単に想像できますよ。 質問者さんが稼いでくるから、旦那さんは好き勝手に遊んでくれてればいい。 外見が抜群というだけで頑張れる。 そんな男っぽい考えでしたらいいと思いますが。

noname#217060
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (8)

noname#205254
noname#205254
回答No.8

創価学会員は良いにしても趣味パチンコは辞めたほうが良いですよ、パチンコ好きは結婚恋愛の対象外と言うう人が増えているようです。 パチンコする家庭としない家庭とでは5年10年と経済的格差が生まれます、少しぐらいと言ってもかなりの金額になります、そのうち開き直り堕落していく人を何人も見てきました、悲惨な人生になります。 何せ数が多すぎます、どこに行ってもすぐにパチンコができてしまいます、パチンコ好きははっきり言って馬鹿が多いから、どしょうも無らんは。

質問者

お礼

ありがとうございます。

noname#160561
noname#160561
回答No.7

ただのチャラ男。 結婚の可能性0%。 女性を守る力なし。口だけ。

質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.6

私だったら嫌です~! 質問者様がおいくつか知りませんが、その彼は仕事を甘く見ていて貯金がないのに独立を考えている?? 絶対やだ~・・ でも外見が抜群で優しいなら彼氏としてならOKですね!

質問者

お礼

ありがとうございます。

noname#183174
noname#183174
回答No.5

友達の家なんですが、父親の方に昔パチンコで作った借金があり、離婚していました。 友達は父方に残ったそうですが、離婚してしまってから後悔しているお父さんを見てやるせなくなるといっていました。 あなただけではなく 後々お子さんにも迷惑がかかるかもしれません。 一度 パチンコではない趣味をもつように勧めてみてはどうでしょうか? それで パチンコをやめないなら やめた方がいいのではないかと思います。 パチンコで離婚なんてしたくないでしょう。

質問者

お礼

ありがとうございます。

• peko_1982
回答No.4

優しいんじゃなくて、自分に甘く相手にも甘いだけなんじゃないですか?

質問者

お礼

ありがとうございます。

• rapisupyon
回答No.3

既婚、二児の母です。 私個人としては、結婚は無理です。 たとえ、結婚を考えるほど大好きでも、現実的に考えると、結婚には踏み切れないと思います。 仕事を甘く見ているという段階で駄目。 結婚というのは、自分以外たくさんの人の人生や命を背負って生きていくという非常に責任の重いもの。 それなのに、生活、人生の基盤となる仕事に対して甘いなんて、男としては頼りなく不安。 また、貯金もないのに、独立を考えるなんていう「やまっ気」の多い人は、結婚には向かない気がします。 少なくとも、私だったら、そんな男性を上手に操縦して結婚生活を送ることは出来ません。 自分を知らず、自分を過大評価しているうちは、未熟な証拠。 謙虚に、周囲の言葉に耳を傾け、地道に自分の足元を固める努力をしている人の方が、一緒にいて安心です。 趣味がパチンコ・・・個人的にはあまり良い印象はありませんが、小遣いの範囲内で行っている分には、問題ないでしょう。 ただ、嫌な事があったり、何か苦しい状況が起きたときに、趣味のパチンコに逃げるようなタイプなら、結婚は無理ですね。 創価学会員といっても、いろいろあります。 彼は、活発に活動されているんでしょうか?? それとも、親の関係上、子供の頃に強制的に会員にされただけなのでしょうか?? 彼の創価学会に対する考え方、活動のあり方などにもよりますが、基本的には、マイナスの印象です。 私の主人の家庭も学会ですが、結婚の際には、少し揉めました。 主人の場合、親が強制的に子供の頃に会員にさせたようで、活動は、物心付いた頃から一切せず、むしろ嫌っていました。 そして、いろんな話し合いを重ねてきて、私が少しでも安心できる形を整えてくれましたし、主人の言動を見て、私なりに安心でき、覚悟を持つことができたので結婚しました。 客観的には、結婚相手としては不安を感じる男性ですが、結局、最後は、彼がどうか・・・ではなく、彼とお付き合いしている女性が、どう覚悟を決めるかだけの話。 ありのままの彼の全てを、自分の全てをかけて背負って生きていこうと思えるのかどうか・・・ですね。

質問者

お礼

ありがとうございます。

• sato7223
回答No.2

仕事に対する姿勢とパチンコが趣味??っていうとこで、アウトですね。 外見ややさしさじゃないですよ、結婚って・・。

質問者

お礼

ありがとうございます。

• Epsilon03
回答No.1

仕事を甘く見ているのに独立を考えて居るのですか。 そして趣味がパチンコですか。 もし結婚したとして、質問者様は相当苦労すると思いますよ。 貯金もないのに独立するなんて、通常なら考えられません。 そして趣味のパチンコですが、のめり込むと相当注ぎ込むらしいですので、収入のどれぐらい注ぎ込むのか? そして創価学会員と言う事ですので、会費みたいに収めても居るでしょうから、全てを総合して生活出来ないと思います。 創価学会関連に関しては、詳しい方が回答なされてくれるかと思いますので、それも参考にして総合的に判断為された方が良いと思いますね。

質問者

お礼

ありがとうございます。