- 締切済み
グローブについて
僕は中学から軟式野球をやり始めて2年になります。(外野をやってます) 昨日スポーツ用品店に新しいグローブを買いに行きました。 値段の書いてあるところには軟式の外野用と書いてあったのでそれを買い、型もつけてもらいました。 今日学校に持って行きみんなに見せると「それ内野用だよ」と全員から言われました。そこで質問なのですが、もし内野用だったら外野の型に治せますか?また内野用だと取りにくかったりしますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bb1234
- ベストアンサー率28% (58/203)
回答No.1
内野用と外野用だと根本的に違うので型がどうこうというレベルの話ではありません。 少し考えると分かりますが、外野用は打球を後ろにそらさないようにするために大きめで、内野用は機敏な動きを可能にするために小さめです。 でも、外野用と書いてあれば外野用だと思いますけどね・・・。 外野用と書いてあったにも関わらず、本当は内野用だったということになれば、私だったら大問題にしますよ。 だって軟式とはいえ、グローブ高いですからね! 購入したスポーツ店でどちらなのかを確認することをおすすめします。