• 締切済み

長い距離を歩くと股間接が痛くなる

29歳男です。 これといって怪我、病気はしたことなく、どちらかというと健康体で、運動も良くします。 が、思えば数年前から、ここ最近目立ってきたのが左股間接の痛みです・・・。 骨盤と足の付け根でしょうか・・・そこが痛みます。 普段は座り仕事で日常を過ごす程度、ちょこっと歩くくらいならまったく問題ないし違和感もないのですが、休日少しだけ長い距離を歩いたりすると足の付け根が痛くなります・・・。 イメージ的には骨盤の左側が、右より下に傾いていて足の骨と干渉?しているのかなっという感じです・・・。あくまで自分のイメージですが・・・。 関係あるかわかりませんが、 あとお酒(物凄く弱いです)を飲むと同じ場所が痛くなり、歩行困難になります・・・(毎回ではありませんが、少し多めに飲むと痛みがでます) 整体みたいなところに行こうと考えてますが、こんな症状の病気あるよーってのがありましたら、オススメの科などありましたらお願いします。

みんなの回答

• k-josui
回答No.2

> 整体みたいなところに行こうと考えてますが そんなのじゃ駄目です。 整体そのものは医師法に基づいた医療機関ではありません。 整形外科でレントゲンを撮り、きちんとした診察を受けるべきです。     杞憂であればいいですが、股関節変形症などになるとかなり厄介ですよ。        by 股関節変形症で苦しんでいる、おじさんより

• rokutaro36
回答No.1

変形性股関節症の初期症状である疑いがあります。 股関節を専門としている整形外科で診察を受けることをお勧めします。