連絡が取れない友達
仲が良かった友達と連絡が取れなくなり、どうすればいいのか困っています。
自分は渡米していたためしばらく日本にはおらず、向こうでの留学中にずっとLINEしていたのですが、ある日突然その日から既読がつかなくなりました。
連絡が取れなくなってから4,5ヶ月経っています。
最初はブロックされたのかな、と思ったのですがどうやら周りの友達も既読がつかなくなっているようなのです。
心配になりその子のTwitterを見に行くと既読がつかなかった日の前の日にちで更新されなくなっていました。
このような場合はどうした方がいいのでしょうか。
留学する前はたくさん遊んでたりしていて、家の場所とかも分かるので訪ねてみようかと思ったのですが家自体には遊びに行った事なくて親御さんとの面識もなく、もしただLINEをブロックされていただけだったら気まずくて何と言えばいいのか分かりません。
友達が嘘をついてたかもしれない、なんて考えてしまいます。
ですが、ただ凄く心配です。
手当たり次第に友達に聞いて行った方がいいでしょうか?
それとも家に直接行っても大丈夫なのでしょうか?
自分とは正反対のおとなしめの子ですが変にウマが合うことが多く、高校を卒業しても自分が渡米してくれる前まで沢山遊んでくれた大切な友達です。
飛行機に乗る前にも凄く心配してくれて、嫌われるような言葉は一回も言った事はないです。
うまく文をまとめられてないかもしれないですが、ご回答よろしくお願いします。