- ベストアンサー
犬好きな女性
自分も実家で柴犬を飼っていますので、犬は好きです。 ですが、その好きとは別の次元(溺愛)の女性っていますね?あれはマイナスじゃないですか? 皆さんはどう思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
犬に限った事では無いし 女性に限った事でも無いのでは? 以前、飼っている小動物を異常に溺愛する彼についての質問ありましたよ 偏った思想より問題なのは“思い込み”です 人間は千差万別ですし奇想天外でもあります 一方では似たり寄ったりでもありますが 孤独の中で飼うペットは犬猫に限らず爬虫類にしろ、鳥にしろ、壁這う虫にさえ愛着がわくものではないのかしら? 人間より従順だし、一方通行ながら共感を分かち合えるものと勘違いできますからね まずは質問にあった様な心情を知るには実体験ですよ
その他の回答 (1)
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
回答No.1
その人の勝手なので、あなたが詮索するほどの事ではない
質問者
お礼
回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。 確かに勝手ですが、そういう人って興味あるなしに関係なく溺愛ぶりを人に話してくるので空気読めない人が多いです。
お礼
回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。