- ベストアンサー
奇跡を信じてがんばっています
- 私は4月に彼女に振られましたが、まだ彼女のことを忘れることができません。
- 彼女との付き合いは真剣であり、結婚も考えていましたが、会社の倒産と私の悩みが原因で彼女との関係が悪化しました。
- 私は彼女との復縁を願って奇跡を信じてがんばっています。もし復縁が叶えば、それは奇跡です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
奇跡は起きるかもしれません、ですが今までの彼女の言葉に傷ついてそれでも彼女が忘れないのでしょうか? 彼女が奇跡的に結婚すると言いだしたらあなたの仕事が成功してお金が目的の結婚に過ぎない人だと思います、奇跡がまた不幸にならないとも言えません、良い父親になれないと言われてまでも私なら結婚するほど良い彼女でないと諦めます。 世の中には頭の良さやお金もちでその人が決まるものではありませんがお金は生活する上で確かに大事です、本当にあなたを 愛している彼女ならば、頭やお金も大事ですが彼女が働いてでもやりくりする最低の生活をしても結婚する気持ちが有る人であれば今のあなたの事業も益々発展すると思います、彼女の兄弟等も反対していることに動千代うする彼女と一緒になれても事業が上手くいかなくならないとも言えません、男ならそんな彼女は忘れてこの日本やあなたの周りには彼女より数倍優れた優しい気持ちとあなたを支えてくれる女性は多いでしよう、意地でも私は彼女とは結婚する事はしませんけどね。 でもあなたの気持ちが彼女だけにとらわれているのはなぜか不思議です、「井の中の蛙」としか思えません、それでも彼女と結婚したいのであれば奇跡が起きても不思議でもないのですが、彼女にこだわる意味も判りません。
その他の回答 (3)
- netenjin
- ベストアンサー率33% (327/973)
31・男です。 >奇跡ってどういう意味でしょうか? ご推察の通り、通常「ありえない」と思われる極めて 可能性が低い事が起きることを言うのだと思います。 そう考えると、彼女との「復縁」は奇跡と言えるかも しれませんね。人間の気持ちなんて本当に他人には 分かりません。恋人どころか血のつながった親兄弟 だって分からないんですから、4月の同窓会がきっかけ で「復縁」ってのも「絶対ない」とは言い切れないでしょう。 別れたは良いものの、後になって彼女が質問者様の事を 考え直したかもしれません。 ただし、奇跡はあくまでも奇跡です。 文面を見る限りでは、復縁する可能性は「極めて低い」。 奇跡を信じて努力するのは悪い事ではないですが、 駄目だった時のショックもその分大きいと思いますので、 それは覚悟しておいた方がいいでしょう。 頑張ってください。
- zippooil
- ベストアンサー率23% (5/21)
厳しい言い方ですが、残念ながら質問者さんと別れた彼女さんとの間に奇跡は起きません。なぜなら別れた彼女さんは、周りの反応に感化されやすく、貴方に対しての愛情が感じられないからです。 「結婚したら働かないことを希望、ましてや子供ができたら働けない!、高卒で将来性が無い、退職金もたいしたことない!、生活できる??、みんなに祝福してもらえない、親も従妹も反対している」→この言葉の意味する処は「私は、結婚したら専業主婦になりたいのに、この男と結婚したら私の計画が台無しじゃない!金のない男には興味無いの!こんな男と結婚したらみんなの笑いものだわ…。」と言っているのと同じです。非常に打算的な女性といわざるをえません。別れて正解ですよ。こんな人のことは早く忘れてしまいなさい。貴方にはもっとふさわしい人がかならず見つかりますよ。
- tyannji
- ベストアンサー率0% (0/3)
縁とは運命なのです。 奇跡ではありません。 運命は自分で切り開くものです。 奇跡を信じるのではなく、今のあなたの現状をよく把握し、何事にも思いやりを持って行動に移すことで、一回り大きくなり、はじめて彼女にも伝わるのではないでしょうか。 恋愛とは素晴らしい反面つらいものです。 私も経験してます。 殆どの人が経験してます。 「俺たちもう駄目なのか?」とありますが、その発言って、彼女からしたら頼りがいがない男だと捉えられます。 なぜ、彼女に判断を委ねるのです? なぜ、「1%も俺に可能性は無い?」と聞くのです? 彼女は不安定なのですよ? 不安定な彼女に更なる不安を与えてしまっているのでは?と、思います。 あなたは会社のために彼女のために日々人生を頑張っているのですよね? 自身もある程度付きましたよね? 文章に書いてあるではないですか。 「会社も山場を乗り越えました。」と。 次は彼女に自信を持たせてあげる番ですよ。 あなたが自信を持たせるのです。 上手くいくといいですね。 応援してます。
お礼
有難う御座いました。 俺も正直なんで彼女にこだわるのか・・・ 好きなところは沢山ありましたよ。顔もかなりタイプでしたし・・・ 結婚って多分、大変な事じゃないですか。 少しは踏ん張りできないと、直ぐ離婚なんって事も。 決意をもってお付き合いしていたし、何を言われても、もう一度がんばってみようと再起していました。 正直、まだ彼女の事を忘れる事ができません。 一生忘れることはできないでしょうね。(好きで忘れないではなく) 復縁はあり得ません。自分でもわかっています。 正直彼女の事は忘れたいです。