- ベストアンサー
彼氏に納得できない私の悩みとは?
- 付き合って3年の彼氏が、少しでも気に入らないことがあればイライラしてばかりで、私にまでイラつきはじめます。
- 彼に納得できないことを言えばすぐ喧嘩になり、怒鳴られます。黙っていればまた怒られるという、悪循環なのです。
- 先日の旅行で彼が体調を崩し、無理して宮島に行くことになりました。彼はその後、なぜ帰ると言ってくれなかったのか私に責任を押し付け、不満を持っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あれ 私と旦那のことだ・・・と 思ったくらいかぶってます(笑) 納得できないことだらけで大変でしょう。 謝ればすむ話なんでしょうが 相談者様は悪くないからなお辛いでしょうね。 こういうタイプと「続けて行こう」と思うのなら ケンカの時は「私が悪いです」と謝るのが早いです。 自分が「正しい」と心の中で思ってればいいし、 愚痴をはきだしてスッキリすればなおいいです。 ただ普通は別れますけどね。 普段は優しい・・・なんてそこらへんにいっぱいいます。 しかもケンカしてそんなこと言う人はあまりいません。 相談者様は未熟じゃないですよ。 人より許してしまう範囲が広くて、私も思いますが、すごくいいところなんです。 ただそのせいでドつぼにはまってるだけだと思います><
その他の回答 (2)
子供の彼氏とおっとり彼女の組み合わせで よくあるパターンです。 こういう彼氏はとっとと見限るか、 もしくは子供をあしらう感覚で、 なんでもかんでもあわせてしまうかです。 気に入らなかったら、とりあえずごめんねーと なんでもかんでも謝ってしまうわけです。 そういうご夫婦もたくさんいますよ。 なんでもかんでも、「はいはい、あんたの言う通りよ」って いつて尻にしいている女性。 旦那さんは、もう女房は俺様の言うことは何でも正しいと 思ってくれているだけでうれしいもんで、 あとのことは全部、嫁さん任せの言う通りみたいな。 このへんは、質問者さんの好み次第ですね。
お礼
ご回答、ありがとうございました。 確かに、ここまでくると私次第ですよね。 「はいはい、あんたの言う通り。」って、言えれば楽なんですけど、私もほんわかしつつも頑固者でなかなか「あなたの言うとおり」と言えない性格なんです。 でも、私も少し大人になって、勝ちを譲れるようになろうとおもいます。
- moonin
- ベストアンサー率20% (77/382)
彼氏の方が自己中心的で子供でしょう。 この手のタイプはこの後も成長しませんよ。 早めに別れることをおすすめします。
お礼
長々と質問を読んで頂き、ご回答ありがとうございました。 そうですね。3年も一緒にいますが、本人も反省し昔よりは改善されてきたものの、その差はほんの少しです。とても成長したとは言い難いです。私も今後、大幅に改善されるとは思っていません。しかし、喧嘩になると私自身も扱いにくい性格なので、一応バランスが取れているのかなーと思っています。 また、今は学生なのですが、私たち二人を可愛がっていただいている先輩方や先生がいます。みな私たちの性格を理解し、私の愚痴や相談を聞いてくださいます。こんな喧嘩も、笑い話に変えつつ、彼を怒ってくれることも多々あります。ですが、これだけ彼に対する愚痴を聞いてもらっても、先輩や先生の中に彼のことを嫌う人がいません。 今は、先輩や先生に支えられていますので心強いのですが、この先本当にもうどうしようもなくなった時は、別れを考えたいと思います。
お礼
長々と質問を読んで頂き、ご回答ありがとうございました。 harapekoqooさんの旦那様も、怒りっぽいところがある方なんですか? しかし、ご結婚されてるんですよね?? 結婚前の旦那様はどうだったのですか?その時から、怒りっぽい方だったのですか!? 私は一度自分が間違ってないと思うと、嘘でもゴメンと言えない性格なのです。たまに言ってみると、思ってないなら言わなくていいと、あっさり見破られてしまいます。 のほほんとしてるくせに、喧嘩になると負けず嫌いで、特に彼に対して負けず嫌いを発揮してしまうのです。こうなってしまえば、長い喧嘩の始まりなのです(´・_・`) harapekoqooさんの言う通り、私は彼に比べて許せる範囲が広いのです。というか、悪く言えば興味関心が彼より少ないのかもしれないです。だから、彼が敏感に気になることも、あまり気にならなかったりするので、ここに喧嘩の原因があると思われます。 harapekoqooさんが旦那様とどうやってうまくやっているのですか?? その秘訣を伝授して頂きたいです(>_<)