- 締切済み
おしるし☆39週0日
39週の初妊婦です。 今朝おしるしがありました。 夕方までに少量の出血が数回ありました。 夜から腰からお尻にかけての痛み、恥骨の痛みが10分起きぐらいに来ています。 お腹の張りと痛みはあるような無いような…。 初めてなので前駆陣痛か陣痛か区別できなくて病院にはまだ連絡をしていません。 本当の陣痛だったらもっと痛みがすごいですよね? (>_<)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sanahina
- ベストアンサー率20% (2/10)
回答No.2
今のご様子は、どうですか? お腹がきゅーっとなる感じが張ってます。 生理痛に似ています。 私も二人出産していますが、二人共に、破水と共に10分間隔の陣痛が始まりました。その時の痛みは、なんか痛いかなぐらいで、平気で会話も出来るぐらいの痛みでしたよ。 間隔的にきているなら、1度、産婦人科に電話してどうしたら良いか聞いてみた方が良いですよ♪ もうすぐ会えますね^^ 頑張って下さいね^^
- tomi0215
- ベストアンサー率15% (3/20)
回答No.1
おそらく、前駆陣痛ではないでしょうか。 普通にしていられるのならまだお家で様子を見ていて大丈夫かなと思います。 おしるしがあった日にすぐ陣痛が来るとは限りませんし、前駆陣痛も結構おさまっちゃいます。 もっと重い痛みが10分間隔でくると思います。 初産ということですので、まだ我慢できるけど結構痛いな~って位(わかりづらくてすみません)になってから病院に行くぐらいで大丈夫だと思います。 いずれにしても、あと数日の間には産まれそうですね。 頑張ってください!陰ながら応援しています!
質問者
お礼
おしるしのあった次の日に無事出産しました。 ありがとうございました。
お礼
おしるしのあった次の日に無事出産しました。 ありがとうございました。