ベストアンサー 掲示板にて 2012/08/18 13:33 削除依頼をしても削除されないのは何故ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー backtester ベストアンサー率35% (65/183) 2012/08/18 13:49 回答No.1 その掲示板における 削除規定には違反していないと 管理人(削除人)が判断したからです。 質問者 お礼 2012/08/18 13:59 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 掲示板でいじめられました http://6306.teacup.com/null/bbs でいじめられました。助けてください。 teacupの人に削除依頼しても削除してくれませんでした 掲示板の中傷スレ ある掲示板に、個人(私ではないですが)の中傷記事が書かれていました。 管理人に削除依頼のメール、また削除依頼スレッドに書き込みをしましたが、一向に反応がありません。(もちろん削除もされていません) こういうときに、もし警察などの関係機関に相談するとしたら 「どのようなところに」 「どのようにして」 相談したらよいでしょう。 教えてください。お願いします。 掲示板で中傷されました http://6306.teacup.com/null/bbs でいじめられました。助けてください。 teacupの人に削除依頼しても削除してくれませんでした 「掲示板を見ない」以外の対処法を誰か教えてくださいお願いします。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム 掲示板の削除依頼が出来ません。 ある掲示板の書き込みに対して、レスの削除依頼を書き込みたいのですが、書き込んで送信ボタンを押すと、「ホスト規制中!」と出て削除依頼が出せません。aguseで管理人を調べたのですが、こちらもつながらない状態です。この場合どうすれば書き込めるようになりますでしょうか? 掲示板の管理 掲示板の管理についてなのですが 私は小規模の掲示板の管理人をしております。 忙しくてしばらくメールボックスを見ていませんでした。 それで同じ所から削除依頼が5通ほどきていて、一度に見たのですが始めはあるスレッドを削除して欲しいと言った内容で、3~4通目からは全スレッド及び、全レスを消して欲しいと言った内容でした。 確かに掲示板は誹謗中傷の書き込みが多いです。 ですが私としては利用者の事を考え、全部消すという事は控えたいのです。 後、脅しかもしれませんが削除依頼のメールに法務省と相談中です。と書いてありました。 もし消さなかった場合管理人も責任を取らされるのでしょうか? よろしくお願いします。 掲示板に投稿した情報を削除したいのですが・・・ 削除依頼を出しても、管理人が見ていないようです。 どうしてもすぐに削除したいのですが、どうすればいいでしょうか? 困っています。 掲示板アドレスとは・・・? 削除依頼を出したいのですが、 『「掲示板アドレス」が間違っていませんか?掲示板一覧でご確認ください。』 っと出てしまいます。 どうすれば掲示板アドレスを確認(拾得)できますか?? 教えてください! 掲示板に登録した名義を忘れました。 ひどい掲示板荒らしをずっと無視してましたがあまり続くので削除依頼しようと思っています。 ところが恥ずかしいながら自分で登録した名前が家族の誰の名義でしたのか思い出せなくて困っています。 IDとパスワード、メールアドレスはもちろんわかりますが。 全部登録をクリアできないとヤフーさんに削除依頼も出来ないのでどうやって調べたらいいか教えて下さい。 名義さえ解れば生年月日などもわかるんですが。 どなたかよろしくお願いします。 ホストラブという掲示板で 私の妹が、ある事情で水商売をしています。 ホストラブという掲示板で有りもしないことを書かれ傷ついています。削除依頼を出しても、消されるまでに4~5日かかり、消してもまたすぐに新しいスレッドを立てられ、また削除依頼を出すのイタチごっこです・・・ 内部のことに詳しい人間、同じお店の人間だということは間違いないのです。 妹が精神的に病んでいくのが姉としては見ていられません。その掲示板には管理者宛の連絡先、メールアドレスなどは一切かかれていません。 書き込んでいる携帯の機種だけでも分かればと思っていますが、管理者以外の一般の人間では不可能でしょうか? この掲示板は2チャンネルですか? 掲示板の投稿の削除依頼をしたいのですが、 管理人不在の為、名誉毀損事項の書いている掲示板の大元に削除をお願いしたいのです。 チケット掲示板になります。 下記のこのサイトは2チャンネルではないみたいなのですが、 http://live-ticket.net/ どこで管理されているかお分かりの方いらっしゃいますでしょうか。 早急に誰が投稿をしたか不明の投稿を削除してもらいたいのです。 掲示板の書き込みの削除依頼 地元の掲示板で 感情的になり 脅迫めいた書き込みをしてしまったので 翌日 その書き込みの削除依頼を管理人にしましたが 無視 それで 3日後ぐらいに 通報だとか書き込みれました 実際に通報されたら 自分に非があるのでしょうか? 管理人に非があるのでしょうか? 書き込みをした私も悪いのですが 削除依頼したら 削除する義務があるのではないでしょうか? 通報されたら すぐ捕まるの? いつまでも掲示板に書かれている 私は過去に風俗をしていた経験があります。 もう5年も前で今は結婚して子供もいて昼間の仕事をしています。 いつも見る掲示板に私の名前と元風俗嬢、子持ちと書き込みがあります。 毎回毎回書き込みする奴ってなんなんですか?ただ私を苦しめたいのでしょうか? 削除依頼しても消されてないので便乗されます。 旦那は風俗してた事知っていたので大丈夫なので私は書き込みが不快です。 SNSで身バレの危険性?オンラインでの注意点とは OKWAVE コラム 掲示板に人名を… タイトルのとおりですが、掲示板に人名(友人)を誤って書き込んでしまいました。個人名を掲載した場合、最悪逮捕、裁判に至る可能性があると注意書にかいてありました。本当にそうなってしまうのでしょうか? 管理人に連絡し、削除依頼をしましたが… よろしくお願いします。 掲示板での誹謗中傷 ネット掲示板の悪意の書き込みについて教えて下さい。 掲示板サイトでの店(風俗業)のスレッドでのことですが、お客様から褒められると自作自演、悪い事には同調して根拠のない誹謗中傷。 個別に削除依頼をしたところで、そのことについてまた書かれるだけ、スレごと削除してもまた発生します。 規約を見ても削除依頼云々だけで、こちらの権利はどうなるのって感じです。 気にするなと言われても、見るなと言われても、他から耳に入ってしまうし気になります。 気になるどころか、仕事にはもちろん、ストレスで体にも変調をきたし、日常生活にも影響がでています。 私の汚名を返上し、悪意の書き込みを止めさせることは出来ないでしょうか? あったらみんなやってると言われるでしょうが、よろしくお願いします。 したらば掲示板について・・・ http://jbbs.livedoor.jp/computer/23356/ 例えばここだとスレッド作成の上に こちらはネタ切れ人民共和国の面白い文章とAAの保管のみを目的とした掲示板です。 ご自由に投稿なさって構いませんが、面白文章&AA保管と関係のない雑談などは為さらないようにお願いいたします。 スレッド建ては自由です。適当にカテゴリー化して保管してください。 投稿上限は1スレッドあたり1000レスです。適当に次スレを建ててください。 投稿人は自分の投稿に全ての責任を負ってください。 犯行予告とかされるとお互いのためになりませんね。 削除についてですが、管理人が不適切だと判断したものはズバズバと削除します。 削除依頼についてはこちらよりお願いします。 以上の規約をお守りいただける方のみ、当掲示板をご利用ください。 また、ローカルルールは予告無く変更されることもありますので、予めご了承ください。 旧保管庫は こちら と書いてあります。 これはどうやってかくのでしょうか? 私も2年ほど前からこの掲示板を管理人として使用してるのですが書けません。どこをどうすればこのようなのがかけますか? 掲示板にて・・・ ちょっと失敗したかなぁ・・・という事がありました。 誰でも参加出来ますが、実際は4・5人でやり取りしてる熱帯魚に関する掲示板があります。 1人本当に凄い方が居て、その方にアドバイスを貰ったりしているのですが、今日、新規の方から、「Aさんって本当に凄いなぁと、私も育ててみたいと光が見えてきました。そこで、本当に基礎的な質問なのですが・・・」といった内容の投稿がありました。 質問の内容自体は、私でも答えられる内容だったので答えてしまったのですが、その後で新規の方の投稿を読めば読むほどに、これってAさんへの質問だよね・・・。と、答えてしまった自分に(しかも長々具体的に)「やっちゃった・・・」と感じています。 だからといって再度、すいませんAさんへの質問でしたね・・・的なニュアンスの投稿をするのもどうかと思いますし、削除依頼するにしても削除されるまでの時間差がありますから、閲覧してる人は見ているでしょうし急に消えたことに対して、アレッ?って思うと思います。 その失敗には触れずやり過ごすのが得策でしょうか??それとも、実際私自身もAさんに教えて下さいと返信した内容に関して、「僕もやっちゃったことありますよ~。僕の時は・・・」と他の方からもコメント頂いた事がありますが、Aさんに質問したのに!とかは思わなかったので、特に気にしなくても大丈夫でしょうか?? アンチメンタル掲示板で誹謗中傷された アンチメンタル掲示板で誹謗中傷されました。内容ですが、ワガママおばさんなど様々なことを書き込まれました。 管理人さんに削除依頼しても削除してもらえそうにありません。 メガビューと言う掲示板です。 一応、掲示板の運営会社に通報しました。 どうしたら良いのでしょうか? 掲示板で・・・ 私は11歳の小6の女子です。私は少し前、女性限定掲示板というサイトに登録しました。 私はブログをやっていて、ブログにリア画像を載せたくて、でもやり方がわからなかったので 質問掲示板を立てました。少し日にちがたち、コメントが来ているか見てみると来ていたのですが、 「ウケ狙い」「削除依頼だしたから」などのコメントが来ていました。方法を教えてくれたコメントなど1つもありませんでした。私はかなり傷つきやすくて、悪口などを言われるとその言葉を何回も頭の中で繰り返してしまうんです。コメントを見たとき、「うざい」など仕返ししてやろうかと思いましたが、さらに悪口を言われそうなのでやめておき、サイトを退会しました。 私は今すっごく落ち込んでいます。心にすっごく深い傷ができたようです。 周りからしたら、「それぐらいで落ち込むなんてあほ」とか思っている方もいると思います。 いじめとかよりかはずっとマシな方だと思います。だけどすっごく傷つきます。 世間にこんな事は言えないタイプなので、ネットでしかこういう事は言えません。 誰か私のこの質問に回答してくれる方はいませんか? お願いします。 長くなりすみませんm(_ _)m 掲示板で証拠保全依頼された場合の対処方法 掲示板で伏字を使い個人を誹謗中傷してしまったところ証拠保全依頼というかたちで削除依頼されたようです。 どうしたらいいんですか? 個人情報を掲示板に書かれた場合 2ちゃんねるに名前、住所、電話番号、勤務先などの個人情報を書かれてしまい困ってます。掲示板削除依頼をして削除してもらっても、何度も書かれてしまってます。この場合、警察に相談にいって、書き込んだ相手を特定することはできるのでしょうか?書き込んだ相手の心当たりがあるのですが、証拠がないのでどうしようもありません。 このままほっといても同じように、また書き込まれると思いますので 根本的に解決をしたいと思っております
お礼
ありがとうございました。