- 締切済み
Adobeの指定校ライセンス版での追加購入について
指定校学生・教職員個人向けライセンスプログラムで購入したSuite製品を所持しています。 先日、この他に、別途必要になり、Adobe Photoshop CS6 Extended【学生・教職員個人版】を追加で購入したいのですが、店頭で売ってるこのアカデミック版は購入可能でしょうか? ちなみに現在も指定校の学生です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#159916
回答No.2
状況がよくわかりませんが、既に購入できたなら、諸条件はクリアしてるのでしょう。 >この他に、別途必要になり すでに持ってるのになぜ別途必要なのか?PCを複数台所持してるのでそっちでも使いたい? >店頭で売ってるこのアカデミック版は購入可能でしょうか? 規約に明記されてない箇所をかいくぐって買えるか?という意味なら、知りません。
- DarkAngel-2002
- ベストアンサー率22% (42/186)
回答No.1
購入可能です。 学生証を見せることになると思います。
補足
自宅にパソコンが複数台あります。 Photoshopはよく使うので、2台に入れておきたいのですが、同一ネットワークでは、1ライセンス1台しかインストールできないようです。 なので、多少高価でも、この機会にサブPCにもインストールできたらと思っています。 もし指定校ライセンス版をお持ちで同様な手続きを踏んだした人がいればと思い質問させていただきました。