Outlook98の受信についてです
サーバーに届いたメールはOutlook98で受信すると共に
gooフリーメールにも転送して両方で受信できる様にしてました。
ですが、最近連日ウィルスメールが届くのでサーバーに届いたメールを
gooフリーメールへ転送してサーバーにはメールを残さないようにして
Outlookでは受信しないようサーバーの受信設定を変更しました。
フリーメールなら開封せず削除できるので・・・。
このように設定を変更した後も2通ウィルスメールがサーバーに
入ってきました。もちろんOutlookには届かずgooだけに
届きすぐに削除しましたが、Outlookの受信をクリックすると
「サーバーからメッセージの一覧を受信中」と表示され受信中を意味する
青いラインがずーっと左から右へ伸びて行きます。
そして新着メッセージ2件と出るのです。
しかし結果的には受信トレイには何も入りません。
3日くらい前の話しで、それからOutlookを受信するたびに
このような状態になります。
現在はサーバーの設定で登録してないメールアドレスからの受信は
拒否するように設定して、再度、Outlookとgooの両方で受信できる様
設定しました。
それからは正常なメールだけ届いてますが、何の受信も無い時でも
「サーバーからメッセージの一覧を受信中」
「新着メッセージ合計2」と必ず出るようになってしまいました。
この状態を正常にする方法をご存知の方教えてください。
よろしくお願い致します。
お礼
ありがとうございました。 2003と2010では、機能がいろいろなところにいってしまい困っていました。