- 締切済み
通勤中に気になる
30半ばの家族持ちですが、徒歩通勤中に途中から一緒になる20代半ば?の女性がいます。 もう、半年以上、ほぼ毎日。 何回も目があったりしてて、「気づけば毎日会うなぁ、、」って感じになってます。 結婚指輪はしているし、別に、、なんですが、目があったりしたので、時々会釈はしてましたが。。 女性の立場としては、今のご時世見知らぬ人に会釈されても気持ち悪いですよね。。。 かといって時間帯を変えていないので、、、、、もう少しお近づきになりたいと思っていて 玉砕覚悟で声掛けって、まずいですかね。。。 たぶん、私の思い違いもあるとは思いますが、、、 思い過ごしか、、
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- anndoromeda
- ベストアンサー率15% (279/1846)
回答No.4
NO2です。 同僚? そうならそうと最初から書けば良いのに。 同僚と飯くらい・・なら黙って実行すれば良い。 まあ、まともな人なら、同僚と言ったって、同じ会社の見知らぬ人とは飯など食わない。 何より、既婚者などとは・・ まあ、妄想に浸っているのが、あなたの幸せ・・
- osiete-poo3
- ベストアンサー率20% (113/564)
回答No.3
声をかけないで、妄想の世界で楽しんで下さい! 声をかけて、あらぬ方向に進めばきっと後悔しますよ。 世の中、そんなに甘くないです(笑) 貴方と同年代の家族持ち男より…
- anndoromeda
- ベストアンサー率15% (279/1846)
回答No.2
で、どうしようと言うの? 相手がOkなら不倫ですか?
質問者
お礼
別に不倫とか目的じゃないし。 飛躍しすぎ。 会社の同僚と飯くらいたべるでしょ?
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
回答No.1
声をかけるのは自由なんですが、 その結果、女が通勤時間や道を変えても 平気ならどうぞです。
質問者
お礼
ばっさりですね。 道を変えるならとっくに変えられているかもですが。
お礼
別に、、不倫、とか目的じゃないです。 飛躍しすぎかと。 会社の同僚の女性とだって、飯ぐらい食べるでしょ?
補足
妄想の世界に浸っときますね。。 先のお礼はNO2へのお礼でした。