- ベストアンサー
ユニクロの通販
私の家の近くにユニクロがあります。 でもいつも満車で、なかなか店舗に入れず、入れても欲しい色やサイズが売れきれている始末。 なので、ネットでユニクロを通販したら、周りから近くに店舗があるのにもったいないなぁー、と言われました。 買った物は、一度購入したことのあるものを注文しました。 やはり、もったいないですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そんなこと無いです。 私も通販で良く買います。(割引しているとき) 店頭だとサイズが無かったりしますからね。 買えなければもったいないも何も無いですからw もちろん、送料がかからないように買います。 ちなみに店頭にも行きますよ。 逆にネットで売り切れのものがあったり、さらに値引きしていたり、商品を手にとって確かめるためにね。
その他の回答 (3)
こんにちは。 私も通販で購入した事かあります。 お店では商品を置いていなかった時です。 しかし配達会社の態度が悪かったので、 通販で購入したのは1回切りです。
お礼
人気商品はすぐになくなってしまいますよね。この色が良くてもサイズがなかったり、その逆も。 配送会社の対応が良くなかったのですね。残念ですよね。 ありがとうございました。
交通費0円の歩いていけるユニクロで購入している私としては、 どちらがもったいないかであれば、 ネット購入も、車での購入も どっちもどっちだと思います。
お礼
歩いて行けるなんて、羨ましいです。 ユニクロが近くに出来たらいいなぁと思います。 ありがとうございました。
- DownTown77
- ベストアンサー率46% (350/751)
合計金額が6300円未満だと525円の送料が発生するのをもったいないと言ってるんでしょう。 これが高いかそうでもないかは買う人が決めることですね。
お礼
多分、送料ですよね。 一応、送料は無料にしたんですが、もしかしたら、通販に抵抗があるのかな?と思いました。 ありがとうございました。
お礼
欲しいサイズ、色がないなら、店舗で無理して違うものを買うよりも、通販で欲しいものを買った方がいいですよね。 店舗で確認して、なければ通販を利用しようと思います。 ありがとうございました。