- 締切済み
有線接続の通信速度の復旧方法
マウスコンピューターのノートパソコン(以下、ノートAとします)を使用しています。以前は、有線接続で25Mbpsの通信速度でした(光契約100Mbps)。BNRスピードテストの下り方向です。 しかし、IOデータ機器のWN-AG300EA(5GHz帯を使用した無線LANアダプター)を使用した後から有線接続した時に6Mbps程度の通信速度になってしまいました(結局、WN-AG300EAは期待した速度が出なかったため、返品しました)。その後、有線接続による通信速度が復旧しません。 同じ回線を使用して別のノートパソコン(以下、ノートBとします)で使用すると通信速度は25Mbps出ています。 ノートAの接続設定に問題がるのではないかと思いますが、何を確認し、どのように設定修正すればよいのかわかりません。ご教示頂きます様お願いします。 各ノートの設定は下記のとおりです。 (1)ノートA ・OS : Windows7 Professional(64bit Service Pack1) ・プロセッサ : Intel Core i5-2430M CPU @2.4GHz ・実装メモリ : 4.0GB ・ネットワークアダプター : Realtek PCIe GBE Family Controller ・ウィルス対策ソフト : ウィルスバスター2012クラウド (2)ノートB ・OS : Windows Vista Home Premium(32bit Service Pack2) ・プロセッサ : Intel Core2 Duo CPU @2.1GHz ・実装メモリ : 2.0GB ・ネットワークアダプター : Broadcom NetLink(TM) Gigabit Ethernet ・ウィルス対策ソフト : ウィルスバスター2012クラウド
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- beingpeace
- ベストアンサー率19% (203/1025)