• ベストアンサー

彼女との付き合い方について

私は今高校1年生で付き合って4ヶ月になる彼女がいます。 違う高校なのでなかなか会えないというのもあるかもしれませんがデートはまだ1回もしていなく、彼女が1回私の家に来たのと近所の祭りで会って話をしたくらいです。メールは毎日結構するのですが、どうしても会いたいとかは自分自身あまり思いません。相手もそうだと思います。こういう付き合い方もありでしょうか? それとも彼女をデートに誘ってみたりした方がいいでしょうか? 同じような経験のある方などいろんな人の意見が聞きたいです。よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

中3の女子です 私ゎ来年質問者さんと同じ遠距離恋愛をすることになります 彼女さんとゎラブラブしたことはあまりないのですか? ただの友達間隔で付き合っているなら別れた方がいいと思います 実際質問者さんゎ彼女さんとどうしても会いたいなんてことないんですよね? それゎイコールあなたが冷めているんですよ それに一回もデートに行ったことなくて 違う学校だなんてもう付き合ってる意味ないじゃないですか?!(汗) メールだけの繋がりなんて彼女さんゎ求めていないと思いますよ? もし質問者さんが彼女さんのことちゃんと好きと言えるなら デートに誘うべきですよ!o(^o^)o 彼女さんゎデートに行きたいと思いますよ? 質問者さんと同じ考えだと何で思うんですか?聞いたんですか彼女さんに? 女子ゎみんな好きな人や彼氏と一緒にいたいものですよ?(*^^*) 遠距離ならなおさらです! 私今この夏休みの会えない期間だけでも辛いのに(笑) とにかくこの先どうするのかゎ質問者さんの気持ち次第です! いい夏にしてくださいね♪応援してます☆

cyberfrog
質問者

お礼

自分は彼女の事はとても好きです。 やっぱり真剣に彼女と向き合ってみようと思います。 お互い頑張りましょう!

その他の回答 (2)

回答No.3

えっと、、それは単なる顔見知りであって 友達以下の関係ではないかと思いますが、、、

cyberfrog
質問者

お礼

そうなんですかね? 今度彼女に会ってくるのでその時にしっかり話をしようと思います。 ありがとうございました。

• koku46sou
回答No.1

それはただのお友達、という間柄です。 恋をしてのお付き合いではなさそうです。 どうしても会いたいわけではないのでしたら デートになど誘ってはいけません。 お友達として付き合うのなら もっと仲間を増やして、グループで交際したほうが良いでしょう。

cyberfrog
質問者

お礼

そうなんですかね? 1度彼女としっかり話をしてみようと思います。 ありがとうございました。