• 締切済み

ヨドバシカメラの購入方法について

ヨドバシカメラでデジタル一眼カメラを買いたいんですけど、購入方法って「購入したいカメラをわざわざ店員さんに伝えて、レジに行くんですか?」 本当にくだらない質問ですけど、真剣に考えてるんです(^_^;) 回答お待ちしてますm(-_-)m

みんなの回答

noname#252929
noname#252929
回答No.5

>ヨドバシカメラでデジタル一眼カメラを買いたいんですけど、購入方法って「購入したいカメラをわざわざ店員さんに伝えて、レジに行くんですか?」 それでもいいですし、 店員さんを呼んで、現物の目で、これ下さい。でもいいですし、 ネットで注文して宅配。でもいいですし、 ネットで注文して、お店で受け取り。でもいいです。 私の場合は、大体した3つの方法が多いですね。

回答No.4

そのヘンにいる店員を呼んで・・・「コレ下さい」で・・・。

回答No.3

店員さんが近くまで寄ってくるまで待つか できるだけ近くにいる店員さんを探して 展示品の所まで連れて行って これくださいっとでも言うかですね。 レジに行っても、忙しそうなんで 手の空いてそうな店員さんを探してます。

• trajaa
回答No.2

そう、くだらないと言えばくだらない。 現物が山積みになっているのなら一つ持ってレジへ 展示品のみや陳列棚に並んでいるだけなら、お兄さんを呼んで『コレ、買う』と言えば 後は、こちらのレジへどうぞとかあちらのレジまでお願いしますとか、親切丁寧に誘導してくれる。

回答No.1

そうです。