- 締切済み
子供扱いをされる 同僚
こんばんは。 いつもお世話になります。 会社の同僚で、私のことを、子供扱いというか、 ちょっといらっとするような言い方を してくる男性がいます。 例えばこんな感じです。 尚、SNSでのやり取りです。 男性(以下Aくん):パソコンを買おうと思うんだけど、 この中で、どれがいいかな? 私:あまり知らないけど、〇〇のメーカーかな! 男性:あまり知らない子が〇〇とか簡単に言っちゃだめだよ?(笑) すごい高いんだよ。 という感じです。 一回じゃなくて、最近そういう感じで言われて、 普通に接してくれたらいいのに! とちょっといらっとします。 あまり知らない「子」がって、こういう言い方は バカにされてるんですかね?? よければご意見お願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- flesh34
- ベストアンサー率51% (21/41)
回答No.1
支配欲が強い男に見られる傾向です。 自分の思いがすべて正しいと思ってそれを他人に押し付ける。 嫌な人だと思います。
お礼
自分の思いが全て正しいと思っている。 ですか、、。 確かに、自分に自信があるタイプだとは 思いますが、 嫌な人ではないです☆ 参考になりました。 ありがとうございました!