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1週間、旅行に行って家を空けるのですが
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質問者が選んだベストアンサー
1週間程度の旅行はしょっちゅうしてますが、玉ねぎとじゃがいもが冷蔵庫に残っていること、これまで気にしたことすらありません。 大丈夫、腐ったりはしませんよ。 逆に、冷蔵庫に残っていた方が、帰ってきてから疲れた体で買い物に行かなくても、とりあえず1食はさっと作れるので、便利です。 先の方が書かれているレシピのアイデアは、帰宅した日に試したらよいのでは?
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- KVJ
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今、うちには30個の玉ねぎと、10kgのじゃがいもがあります。 1週間後、絶対に食べ終わっていません。 というか、3週間ほど前から持っています、常温です、大丈夫です、東京です。 というわけで、1週間くらいなんでもないですよ。 冷蔵庫に入れっぱなしで大丈夫です (むしろ、今さら出してしまうほうが心配)。 おいもだけ、乾燥しきってしまわないように 新聞紙等に包んでおいてくださいね。 旅行、心おきなく楽しんできてください。
お礼
ご回答ありがとうございました。
玉ねぎもジャガイモも常温でもそう簡単には腐りません。 冷蔵庫に入れておいたほうがいいのは玉ねぎですね。 ジャガイモは煮えが悪くなりますよ。 それで、料理ですが。 玉ねぎ: オニオンスライス→薄切りにして水に晒す、20分程度。水を切ってドレッシングでも、鰹節と醤油でも ジャガイモ: じゃがバタ→ジャガイモを皮ごときれいに洗って、レンジでチン。オーブントースターで焼くほうがおいしい。バターと一緒に。
お礼
ご回答ありがとうございました。
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