- ベストアンサー
片思いの男性との関係について考えすぎ?
- 6月に知り合った男性(Tさん)とのデートが楽しかったが、友達(Mちゃん)が彼と飲みに行くことになり戸惑っている。
- 過去にMちゃんが複数の男性にちょっかいを出している経験があり、Tさんとの関係を牽制するために話したが効果は不明。
- 今後のデートや映画の予定をどうするか迷っているが、客観的な意見を求めている。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 主婦です。 他の方も書いておられますが明らかに質問者様に対しての対抗意識だと思います。 悔しいんでしょうね。 私も異性の事ではないのですが私がファッションが好きであるサイトに自分の服装を載せていたらサイト上の友達が真似をして服装の写メを載せ始め今度私が髪の色を変えたらその子も髪の色を変えみんなに『髪の色変えたんだけどどうかしら~?』なんて言っててちょっとムッとしましたよ。 だから他の方も言っていましたがMさんには余り異性の話はしないほうが良いですね。 あとやはり映画は行ったほうがいいですよ。 好きなんですよね? Mさんの事で行かないなんて負けた感じがしませんか? 頑張ってくださいね(^^)
その他の回答 (6)
- yu-ki703
- ベストアンサー率56% (53/93)
お礼ありがとうございました。 多分質問者様が魅力的な女性なんだと思います。 なので悔しがる女性がいるんでしょうね~ だからと言って質問者様も対抗意識を燃やすのではなくドーンと構えた大人のイイ女でいましょうね(o^∀^o) 応援していますよ♪(^^)
私なら・・・ Tさんのこと好きじゃないなら映画も飲みに行くのも断る。 Tさんのこと好きなら映画に行き、「付き合ってください。」と言う。 (これからTさんとのことはMちゃんには絶対言わない。) 大事なのはMちゃんとTさんの関係がどうなのか? ではなくてあなたがTさんのことどれぐらい好きなのか? だと思いますよ。
- aenvgielle
- ベストアンサー率14% (128/893)
これで映画を断ったらMさんの思う壷って感じがしません? 私だったらそれは腹立たしいので、映画にいってTさんに直接聞きます。
お礼
ありがとうございます。 映画には行くことにします。 それと、Mちゃんにはもう返信も連絡もしないことにします。 映画に行くまでに、Tさんから、Mちゃんと飲みに行く話がでなかったら、 もしかすると機嫌の悪い態度になってしまうかもしれません。 気をつけなくては。。。。。
- netenjin
- ベストアンサー率33% (327/973)
31・男です。 率直な感想。 女同士の関係ってホント面倒そう。。。 要はMさんは質問者様に対抗意識を持ってて、良い感じの男性が 現れると、邪魔するって事ですよね。Mさんには今後、その辺の話は 一切しない方が良いと思います。 >Tさんも、私のことをデートに誘っておきながら、Mちゃんとも二人で >飲みに行くって 何か問題でしょうか? Tさんは今フリーなハズです。いつ誰とどこに行っても問題は無いと 思いますよ。Tさんの事を好きな質問者様からしたら、好ましい話では 無いでしょうが、仕方のない事だと思います。また、男目線で言わせて 頂くと、「本命は質問者様」だとしても、まだ上手くいくかどうかは不明。 そんな中、異性の知り合い(友達)と「飲みに行く」程度の事は抵抗ない ですし、誘われて暇なら下心がなくても行くと思います。 勝手な推測ですが、今の段階で冷めてしまうなら、質問者様が 付き合える男って全体の1%もいませんよ。だってフリーなんですから。
お礼
ありがとうございます。 本当に女同士はめんどうです。 昔同様のパターンで女友達に彼氏を寝取られた経験がありまして。。 少し慎重になっています。 Mちゃんとはもう距離を置こうと思います。 元カレの二の舞はいやなので、Tさんとがどういう男性か知りたいです。 それに、付き合ってはいないけど、Mちゃんと飲みにいく話は私にも言ってくれたら良いのに。。。と思いました。 男性からしたら、わざわざ言うのも。。って事なのかもしれませんが。
- rio-runa
- ベストアンサー率19% (26/135)
既婚の男です。 貴方は、Tさんから誘われてTDLに遊びに行き、映画も誘われたんですよ。 Mさんの恋愛相談は、多分ですがMさんの方から誘って飲みに行くって感じだと思います。 Mさんも「一緒に来る?」って言っていますので、深く考えても疲れるだけですよ。 そもそも、まだ付き合っている訳じゃないですし、まだTさんの事が判ってない状態だと思うので考え過ぎだと思いますよ。 映画の約束などを破る方が、Tさんの印象を悪くしてしまうんじゃないですか?
補足
ありがとうございます。 とりあえず、映画には行ってみます。 TDLでTさんから、「MちゃんにTDL行くって言った? 昨日いってらっしゃいってメールがきたよー」って言われてちょっと驚きました。 私からしたら、わざわざ友達とデートに行く男性に前日いってらっしゃいなんてメールするの、おかしいと思って。。。 Tさんはいい人なのですが、そのMちゃんの行動が気になります。 そういう時。男性って、俺に気があるのかもって思ったりしますか?
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
アラカン親父です。 Mさんが、貴女に嫉妬して男性にちょっかいを掛けている可能性が高くないでしょうか。 恋愛相談などと、強引に約束させてい可能性が有りますね。 男性は、Mさんが貴女の友達だから断り難いと考えたのかも判りません。 男性から誘ったとは思えないのですが。もしそうなら、お別れでしょうね。 映画にいって、それとなく確認したら如何でしょうか。 男性から誘ったのならその場で帰る。でも、Mさんが貴女も一緒と言って 約束させえて、貴女はつれて行かないというように考えたのではと勘ぐります。
お礼
ありがとうございます。 そうですね、映画にいったときにさりげなく聞いてみます。 やきもちやいてるみたいで、ウザイって思われない聞き方ってどういう感じでしょう。 聞いたよー、明日Mちゃんと飲みに行くの~(^_^)? みたいな感じでしょうか。 うまく出来るかな。。。
お礼
ありがとうございます。 いつもいつも、私が男性とうまくいきそうになったり、仲良くなると、 なぜか女友達がその男性にちょっかいをだしたりする場合が多い気がします。(毎回違う友達ですが) もうMちゃんとは連絡とらないようにして、恋愛の話もしないことにします。 でも、映画はせっかく誘ってもらったので、行ってこようと思います。 大人になっても、女同士ってめんどうなこともあるのですね。 変に気にして、振り回されないようにします!