• ベストアンサー

クラブダムについて(ダムトモ)

お気に入りリストを作成したり、録音したり、精密採点を家のパソコンで見たりしたいのですが、 以下の手順で進めればよいでしょうか。 1、クラブダム無料会員登録 2、レギュラー300円会員登録 3、曲登録 4、店舗にてクラブダムメンバーズカード購入 5、店舗にてカラオケ録音 6、家で確認 間違っていたら指摘ください。 またカードは実際どのタイミングで使用するのでしょうか。 受付時にカードを渡すことで、ログインが可能とかになるんでしょうか。 また録音時は通常の精密採点DXや精密採点2をしながら自動で曲が録音されるようになるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • not_ace
回答No.2

No1と同じ人間です。 >目的は録音+マイリスト作成です。 >マイリスト作成には有料会員にならないと駄目ですよね? おっしゃっているマイリストが自分の好きな曲を登録しておきたいものであるならばそれも無料です。 自分はあまり使っていないので詳しくないですが少なくとも50曲は登録できるはずです。 >とりあえずカード購入と会員登録は必須ですか? >一枚余分にカードが増えるのがめんどくさいので、ICカードにしようかと思います。 本日実際に登録できるのか自分の銀行のキャッシュカードで試しみてみましたが、ダメでした。 DAMのホームページのICカードというのが何を指しているのかちょっとわかりませんね。 どういうカードが使えるのかDAMに問い合わせるか、素直にビッグエコーのカードを購入したほうがよいかもしれません。 >でもその場合、店舗でログインする際、ICカードをずっと端末に入れっぱなしにしないといけないんでしょうか。 カードはログイン時にしか必要ありません。 ログイン後はしまっても問題ありません。 >録音の設定の方法を教えてもらえないでしょうか。 >いろいろ設定するのでしたら、手間取ると思いますので。 すみません設定という言葉では語弊がありました。 設定というよりも利用規約に同意したりと、画面をいくつか移動しないといけないのでそれが面倒くさいなと、個人的には思います。

craftx
質問者

お礼

ありがとうございます。 とりあえずビッグエコーでカードを作成したいと思いまする 携帯をアプリをダウンロードして、カードの会員番号を登録すれば、 店舗でログインするとき携帯をかざすだけで入れないのでしょうか? 毎回カードを出すのがめんどくさくって。。 マイリストは無料で登録できるんですね。 探しましたがわからかなかったのですが、どこから登録すればよいのでしょうか。 カードを購入後でないと難しいんですかね。 では毎月の登録はあまり必要ないかもしれないですね。 精密採点を家で動画でリプレイできるみたいな機能は、練習には便利そうですけど。

その他の回答 (1)

• not_ace
回答No.1

4、店舗にてクラブダムメンバーズカード購入をまずやるのがよいと思います。 録音などは有料会員ではなくても可能です。 お試しならまずは無料でよいと思います。 詳細は↓ http://www.clubdam.com/app/damtomo/common/page.do?type=damtomo&source=index&subType=renewal カードを作ればカードのIDでクラブダムにログインできるようになる(はず)と思います。 またメンバーズカードはビッグエコーや、コートダジュールなど特定の店舗でしか、扱っていないようです。 ご利用している店舗に問い合わせてみてください。 私は店舗で扱っていなさそうなのでわざわざオリコのクレジットカードを作ったのですが、今見たら「 新規入会申込は終了しました。」になっているので新規に申し込みができないのかもしれません。 カードはデンモクに対して使用します。 対応している端末であればログインという項目があるのでそれを押した後でカードを端末上に置くと認識されます。 新しいデンモクでないと対応していないようです。 これも店舗で聞いたほうがよろしいかと思います。 ↓この辺参照 http://www.clubdam.com/app/damStation/page.do?type=damstation&source=howto&subType=help 今ここで書いていて気づきましたが、上のページを見ると「メンバーズカード以外のICカードで登録」という項目があるので、IC付きのカードであればメンバーズカードを作らなくても何でも使えるのかもしれませんね。(銀行のキャッシュカードとか) 店舗でメンバーズカードを扱っていなければ試してみるのもありかと思います。 録音は自動では行われません。 デンモクに録音という項目があるのでそれを選択していろいろ設定することで録音できます。 私がわかる範囲で書いてみましたがわかりづらいかったらすみません。 以上です。

craftx
質問者

お礼

ありがとうございます。 目的は録音+マイリスト作成です。 マイリスト作成には有料会員にならないと駄目ですよね? とりあえずカード購入と会員登録は必須ですか? 一枚余分にカードが増えるのがめんどくさいので、ICカードにしようかと思います。 でもその場合、店舗でログインする際、ICカードをずっと端末に入れっぱなしにしないといけないんでしょうか。 ログイン中はカードをずっと入れっぱなしでしょうか。 それならビッグエコーのメンバーズカードにしようと思います。 録音の設定の方法を教えてもらえないでしょうか。 いろいろ設定するのでしたら、手間取ると思いますので。