- ベストアンサー
男心についての素朴な疑問です。
男性は、既婚であっても、自分のすごくタイプな友人、先輩、後輩、同僚 の彼氏の有無が気になりますか? 仮に、その女性が結婚することになったら、ショックを受けるものなんでしょうか? また、その彼女を含め複数でいるとよく話すのに、彼女と2人きりになると、 無口になるのは、大して好きでもないからでしょうか? 私はまもなく結婚予定ですが、たとえ自分のすごく好みの男性が他にいても、 彼女の有無が気になったり、結婚の知らせにショックを受けるようなことは ないので、男性はどうかなと思った次第です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 マリッジ何とかでしょうか? > 男、既婚、タイプな友人、先輩、後輩、同僚 の彼氏(女?)の有無が気になりますか? ⇒夫になる人が、とる行動に不信を持っているのですか? 結婚前に解決しておくべきことです、率直に疑問は口にするべきです。遠慮などしないで。 当人に。ですよ > 仮に、その女性が結婚することになったら、ショックを受けるものなんでしょうか? ⇒この質問になりますよね、↑をスル~しますと。 > 彼女を含め複数でいるとよく話すのに、彼女と2人きりになると、 無口になるのは、大して好きでもないからでしょうか? ⇒この質問も↑を解決してないからです。 > 私はまもなく結婚予定ですが、たとえ自分のすごく好みの男性が他にいても、 彼女の有無が気になったり、結婚の知らせにショックを受けるようなことは ないので、男性はどうかなと思った次第です。 ⇒ショウモない男も沢山います、立派な男も。これが答えです。 結婚前に両目をしっかり見開いて、良く相手を見定めましょう、 結婚したら片目を閉じて優しく相手を見つめましょう。 古いけど、良い言葉でしょ。 幸せは2人で築くものでしょ。 遠慮などして居る場合ではないでよ。 幸せはあなたの手の中にあります、優しく、しっかりと握りしめましょ。 きっと幸せになりましょうね!
その他の回答 (4)
- hunaskin
- ベストアンサー率30% (1854/6060)
同僚なんかだと、飲みに誘ったりして心配する相手がいたりすると申し訳ないかな、という感じで気になりますね。 好きなタレントなんかだと結構んしたりしてショックを受けた事はあります。 たとえ相手が独身でもどうにかなるわけないのに、バカですよね。 私はグループでワイワイやっているときに他のひとがトイレなんかに立って女性と二人きりになると、突然、丁寧語になってかしこまった感じになるそうです。 ひとりがその事を言うと別のひとも「あたしのときもそうだった」と言いだしました。 意識はしていなかったんですが、二人きりだと緊張するんでしょうね。 誰に対してもそうのようなので、これは相手を好きとかそうではないとは関係ないようです。 ああ、もしかしたら好きでは無い相手だと気まずくならないように、かえって話をしようとするかもしれません。
お礼
フィードバックどうもありがとうございます。 やはり、好意のある相手には、意識して無口になってしまったり、 ということがあるんですね。 参考になりました。 ありがとうございました。
- dokidoki777
- ベストアンサー率19% (152/792)
既婚であれば他人のことをとやかく気にしません! どうぞ、すかやかにお過ごし下さい。 ご結婚おめでとうございます。
お礼
どうもありがとうございました。
今は余計な「質問」はしないで、結婚後の「自分の幸せを如何に築くか」だけを考えていた方が良いのではないですか?ましてや、「たとえ自分のすごく好みの男性が他にいても、彼女の有無が気になったり、結婚の知らせにショックを受けるようなことはない」のなら、それでいいでしょ。別に他人の心まで探らなくても。
お礼
ありがとうございました。 おっしゃるように、結婚後のことを考えればいいのですが、 夫になる人の気持ちが浮ついているようで、不安になって つい質問してしまいました。 ありがとうございました。
- simisumiya
- ベストアンサー率0% (0/4)
俺は他の女性の彼氏の有無を気にしたことがありません。 だから付き合ってる彼女以外の女性が誰と付き合おうが、ショックも受けません。 それと、俺の場合は好きな人と二人きりだと会話が上手く出来なくなります。 嫌われたくないと気を使ってしまい、素直な会話が浮かばなくなります。
お礼
ありがとうございました。 夫になる人も、あなたのような人であればいいのですが。 参考になりました。
お礼
あたたかいお言葉、ありがとうございます。 結婚前は両目をしっかり見開いて、結婚後は片目を閉じて~というのは、 本当にいい言葉ですね。 手帳にしっかりメモしました。 ご指摘の通り、まさにマリッジブルーです。 夫になる人は、他の憧れの女性が結婚すると聞いて、 ショックを受けていました。 芸能人なら気にしないのですが、夫の同僚の方なので、 少し心配してしまいました。 率直に、当人に話をしてみたいと思います。 ありがとうございました。