• 締切済み

個人事業主の融資額について

友人から話を聞いたのですが 個人事業主になった友人が大手か中小かわからないのですが 金融会社に融資を受けたようです 借りた額200万借りたそうです 友人は個人事業主になったのは6月の中旬辺りです(収入は知りません)が申告は青色らしいです ここの疑問に思ったのはまだ1ヶ月経ったそこらの事業主が200万も融資してもらえるのでしょうか ましてや友人はローンがカード35万車60万があるそうです 車は払っているのですがカードはもう7、8ヵ月も滞納してるらしいです 歳は20ですがなぜ200万も融資できたのか不思議でなりません 家も貸家ですし親も金になるものもないしなぜなんでしょう この疑問わかりしたら詳しくお願いします 失礼しました

みんなの回答

回答No.2

白色申告になるんだね、来春は。 そんな簡単に貸すところなんてありませんよ。 貸すところは、そういう弱みに付け込んでいく商売を しているところ。 ご友人は、これからどんどん追い込まれていく運命。 抜け道ではなく嵌り道ですね・・・。

noname#159718
質問者

補足

すみませんけど 青色と書いてますよちゃんと 読んでくれ

• kitakaze9
回答No.1

融資は受けられますよ カードの滞納が滞っていても、ブラックリストに載らない限りわかりません 国の融資で(商工会議所などの団体に所属して)で、機械を導入のためとか 新規 事業のための融資があります 結構審査は結構甘いです(一般の方ではない方々の不正融資でも有名ですけど) そうゆう抜け道とはいかないけど 道はあります