- 締切済み
彼女の態度が冷たい
タイトルどおり、彼女の態度が冷たいです。 僕は彼女大好きな人間で、自分なりにですがとても大切にしているつもりでした。 メールのやりとりも一日に2~3通はしたいと考えていて、時間が合えば電話で話すこともあります。 学業が忙しくあまり二人で合う時間が作れないので、少しでも二人で話す時間をと思ってやっています。 ですが、彼女はメールでも素っ気無い態度(文章だけなので憶測ですが)です。 男性からのメールや電話で話したいと言うのは女性から見ると、がっついてるとか鬱陶しいとか思ってしまうものですか? またこの前電話をしたときには、しねといわれました。(その時彼女はやることがあったようで急にかけた僕も悪いとは思いますが) 正直かなりショックです。冗談であってもまさか彼女に言われるとは思っていませんでした。 人間性を疑いましたし、こんなことを言うのかと失望しました。こんな風に思うのは僕だけでしょうか? 読みにくくなってしまったのでまとめると 男性からのメールや電話について女性はどう思うのかということ。 冗談であっても彼氏彼女の関係にある人に対して「しね」という言葉を使うのはどういう意図があるのかということ。 個人的にしねという言葉はどんなことがあっても使うべきではないと思います。 家族関係でいろいろありまして、人の命の重さは若輩ながら分かっているつもりです。 こういうことはしっかりと話をして分かってもらうべきなんでしょうか。 正直言われた瞬間は呆れて話す気になれず、時間ばかりが経過しています。(しねといわれてから連絡はとっていません) 乱文雑文申し訳ありません。アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
50才、既婚男性です。 まず、電話をかけた位でしねって言われる事をどう思いますか? 君は、いきなりかけたのが悪いって書いてるけど、電話って普通はいきなりかかってくるもんでしょう? 本当に恋人同士なの? 彼女さんってのは、誰に対してもそういう受け答えするんですかね。 要は、君にはそういう対応をしてもかまわないと思ってるんだよ。 それが、悪意からきているわけではないと思うけどね。 いくら君が彼女さんの事を好きで、連絡を取りたくても、彼女さんはそれを望んでいないんでしょう? それならば、連絡なんか取らなければ良いと思うよ。 ここでいくら質問しても、問題は解決しないでしょう。 しねって言われた時に、なんで怒らなかったのかな? 普通なら、しねってどういう意味?って聞くと思うけどね。 後から言っても意味ないから、連絡を取らないのは正解だよ。 恋人同士なら、彼女さんの方から連絡してくると思うよ。 まず、君が彼女さんを大切にしてるって行動が、彼女さんの望む事なのかを考えた方が良いよ。 本当にお互いが大切な存在なら、しねって言葉は出てこないと思う。 質問文だけみたら、君が単なるストーカーみたいに思われてるとしか思えないよ。 機会があったら、きちんと彼女さんと話し合うと良いですよ。 ちょっと、お互いが理解できてないような気がします。
- yohoou023
- ベストアンサー率10% (2/20)
急に冷たくなった?それとも徐々に?冷めたのか好きな人が出来たのかわからんけどしねとか言うのは良くないけど あまりジョウダンでも言ってほしくない言葉やん、そのまま自然消滅になるかはっきり別れたいのか自分で選ぶしかないかもね。 とりあえず結婚するような相手ではないんやろ、それやったら次いこうや~次の恋に。
お礼
回答ありがとうございます。 二人きりの時は甘えてきますね。周囲に人が居ると特に冷たいです。 僕も少し周りが見えていませんでした。しっかりと考えて結論を出そうと思います。
一言で言うと、彼女さんは自己中な性格の持ち主ですね。 私の妹とそっくり! あなたは、彼女さんにぞっこん!という態度を隠しましょう。おしてだめなら引いてみろ(^^) ちょっと冷たくしてみましょう。 話したくても会いたくても我慢!
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。僕のアピールが強すぎたのかもしれません。 もっと恋愛について勉強しようと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 冷静に考えたらそうでした。メールが自然になりすぎていたので自分の中で電話はまったくの別物だと思い込んでいました。 忙しいなら理由を話して時間を置いてもう一度、普通そうしますよね。 >しねって言われた時に、なんで怒らなかったのかな? 動揺してしまいました。それこそ小中学生の頃に聞いたのが最後のようなものでしたから。 まさか恋人に言われると思わず・・・。 自分が大切にしてるって思い込みたかっただけなのかもしれません。 彼女からすると迷惑だったかもしれないです。僕がストーカーのようだといわれたら確かにと思ってしまいます。情けない。 一度話しをしてみようと思います。丁寧にありがとうございました。