- ベストアンサー
遊びたい女と本命になる女の差は出会った頃からもう決めているものなのでしょうか?
- 相手23歳(社会人) 私25歳(社会人)の出会いは半年前です。
- 悩んでいる相手との関係は、私の方に気があり2回ほどキスや少し手を出さましたが、最後まではしていません。
- 男が女の人に「○○(私)は男好きそう」とか「彼氏いそう」とよく言われます。軽そうという意味でしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>遊びたい女と本命になる女の差は出会った頃からもう決めているものなのでしょうか? そんな打算的に生きている人ばかりではありませんよ。 男性にとって重要なのは、その時点で「恋愛対象としての魅力、あるいは性的魅力を感じるかどうか」、それだけです。その時はちょっと遊んでみようくらいにしか思っていなかったとしても、そのうち本気になることもあるかもしれませんし、あるいは当初は恋愛を意識していたとしても愛想尽かされて終わることもあります。・・・まぁそれは男も女もないのかもしれません。 少なくとも、そこに結婚や収入といった計算が入ってくる女性よりは、男性の動機というのははるかに単純明快かもしれません。 >男が女の人に「○○(私)は男好きそう 」とか「彼氏いそう」とよく言われます。 nicolmasaさんが彼にそう言われるということでしょうか? こんな風に言われれば女性は複雑かもしれませんが、「男好きそう」というのは男性にとってそれだけ「男性に心を開いてそう」「深い関係になったところを想像させる」ということ。「女性としての魅力ある」という意味と遠からずだと思っていいと思います。 「彼氏いそう」というのはそれだけ「モテそう」ということです。 彼にとって「男好きそう 」「彼氏いそう」が悪口でしかないなら、おそらくそういう発言はしないと思います。だって失礼ですから。 あるいは、少し視点を変えて。彼はnicolmasaさんの異性関係に不安があるのではないですか? だからいまいち前向きになれなかったり、さりげなく異性関係を探ってくるとか。 ちょっと失礼な話かもしれませんが、女性は恋愛に発展しそうな相手と出会った時、まだまだ相手のことよくわからないうちはやはり色々と警戒しますよね。あるいは「本気で私のことが好きなのかしら」といまいち積極的になれなかったりもするでしょう。それと同じです。彼があまり女性慣れしていないタイプならなおさらあり得るかもしれません。 ・・・そういう意味では、彼と、彼の気持ちが見えなくていまいち行動に出られない今のnicolmasaさん、立場は同じなのかもしれませんよ。 「その時点では本気で気になる相手だったのだから、後々がっかりすることになったとしても、まぁいいか」と思える相手なら、何があっても後悔は無いと思います。自分から恐れず心を開いて、もっと積極性を見せてみては。
その他の回答 (3)
コンチハ。 >男から「○○(私)は男好きそう 」とか「彼氏いそう」とよく言われます、25才です。 軽そうという意味でしょうか? ⇒そうですネ、意味では、すぐヤラセソウとか、肉感的、自分との関係を期待する時に使用いたします。 >あまり情報が乏しいかもしれませんが、男性からのご経験談が聞きだいです。 よろしくお願いします。 ⇒回答は自分の体験した範ちゅうからのモノです。どう御取りになられるかは貴女任せです。 >半年前、友達の友達で知り合い、関係は、私の方に気があり2回ほどキスや少し手を出させました 。 がっつく様子はありませんでした、最後まではしていません。 ⇒百戦錬磨で余裕ですね、年下ボ~ヤの手なずけ方。しかしアマリガッツカないボ~ヤの姿に 貴女の戸惑いが見て取れます。 >相手から時々メールがきますが、遊ぶ約束もなかなかしてくれず、会うときはいつも遊びに出たついでです。よくわかりません。 ⇒直ぐヤラセテもっらえない、時間をかけて口説き落とす程でもない、遊びの時だけの御姉さん、程度でしょうボ~ヤからしたら。 ⇒25才でこの状況が理解できないとなりますと、ちょっとカマトトぶりが過ぎますね。 >遊びたい女と本命になる女の差は出会った頃からもう決めているものなのでしょうか? ⇒はい!!私は決めてます、手を出すか出さないかは関係ありません。 貴女は手を出さなかったボ~ヤにアナタに対する純粋な愛を妄想したいのでしょうが期待はしない方が 良いですよ。文章に本音が出ています、少し入れ替えをしただけなのですが。
お礼
ご回答ありがとうございます! 私が思う通りです(笑) 期待しないように気を入れ替えます! たしかにまだボ~ヤて感じです。(笑)
補足
まだまだご意見お待ちしております。
- Kiripaku
- ベストアンサー率10% (78/719)
出会った頃から決めてはいません が、出会った瞬間に衝撃が走ることはあります つまり一目惚れです 「男好きそう」 「彼氏いそう」 は「軽い」意味も含まれていますし「彼氏いるのに嘘ついる」といった意味もあります 要は「浮気しそう」ってことに繋がります
お礼
ありがとうございます!男性も警戒してしまうもんなんですね! もう少し自分を見つめ直します。
- yohoou023
- ベストアンサー率10% (2/20)
軽い女やったらもうやってるやろとりあえずまだ出来ない事情が彼女の方にあるのではこれ怪しいやろ半年かかってこの状況やで普通付き合ってたらそれ以上行ってるでしょう、ほんまにおかしいと思うは。
お礼
ありがとうございます!説明不足で申し訳ないです。お付き合いはしていません。
お礼
ご回答ありがとうございます!まさにその通りなんです。彼はすごくモテるタイプだと思います。だからそこまでがっつかないのかな…と思っています。余裕があるのかなと。けれど、天狗になるタイプでもないです(悪魔で私の前では) 反感をかうかもしれませんが、正直女としては追いかけるよりも追われたい気持ちが強く素直になれません。 好きとゆう気持ちを隠してしまい、わざと少しそっけない態度をとってしまいます。 けれど、気持ちはもうバレてるかもしれませんが。 駆け引きをしてしまう自分に後悔しています。なにか一番いい解決策はありますか?