- 締切済み
浮気相談
彼女の浮気が原因で別れました。非常に寂しくて辛い気持ちが続いています。 先日彼女が自分に黙って合コンに行く話を知人から聞き問い詰めて言い合いになりました。しかし彼女は後から自分に伝えるつもりだったと言いました。その時は別れる事なく解決したはずだったんですがその後も彼女は自分に何か内緒にしてそうだったので携帯をみてしまいました。そしたら別の男性(彼女はスナックでバイトしててそこのお客のバツイチで子供がいる男)とすでに肉体関係をもっていました。問い詰めたらまず彼女が携帯見た事に対して逆ギレして来ました。信用失ったと言われました。正直納得いきません。結局自分がふられましたが、事実をありのまま話させました。 彼女とは学校で同じグループで、この事をまわりの友達に相談したら、なんと彼女はまわりの友達に浮気したことをペラペラ喋っていたそうです。その時自分はまわりも含めて人間不信になりました。確かに事実を本人に言えるはずないのはわかっていますが辛かったです。 友達は親身になって相談にのってくれました。そこでまた発覚したのですが彼女から聞いた話しと友達が聞いてた内容が全然違うのです。自分は嘘をつかれていました。それもありえません。その事を彼女に問いただしたら傷つけるのがいやだったからと言われました。それに対して文句を言っているうちに付き合ってる間の喧嘩のことやらを言われ、少しは自分にも非があると思わないの?って浮気を正当化されました。納得いかないまま学校では気まずい状況です。しかし彼女は何もなかったかのようにグループの 友達ともワイワイしています。友達が彼女と楽しそうに喋ってるのも我慢できないくらいつらいです。しかもその後も例の男と会っているようです。 今はとても傷が深くて立ち直れません。学校で疎外感を味わうのもつらいです。 時間がたつにつれ楽にはなるのですが正直どうやって進んでいけばいいかわかりません。 未練なのかわかりませんが彼女が憎くて仕方ないです。ドン底まで落ち今後はどうやって進めばいいでしょうか‥彼女は刺激を求めるタイプでかつ寂しがりやです。上手くいってないと元彼の時も他の男と肉体関係もってました。こんなタイプの女は一生こういうものなのですか?何を言ってもムダなのですか? 失恋からの立ち直り方や、彼女に認めさせる方法などアドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
大変お辛い思いをされましたね。 fu735さんのおっしゃる通り、彼女はこういうタイプの女性で、 それは一生治りません。断言できます。 自分の不貞行為を正当化していることの何者でもありません。 逆に今わかってよかったじゃないですか。。。 婚約、結婚でもしてたら厄介でしたよ。 憎くてしょうがないと思いますが、憎む価値も無いような女性です。 友達も彼女とワイワイ楽しく話していても、内心はそんな彼女の事を <よくやるよな…>くらいに思ってますよ。 fu735さんには一日も早く立ち直ってほしいと思います。 すっぱり割り切って、楽しく過ごしているのが最大の復讐かと思います。 失恋の一番の薬は新しい恋かと思いますが…なかなか難しいですよね。 はやく元気になってくださいね。。
- bachanyaki
- ベストアンサー率27% (3/11)
そうですね。 女性って浮気を発見されたときは、 逆切れをすることが多いようです。 これは、結婚中に不倫を発見された場合も同じようです。 あなたは若いのに貴重な体験をしましたね。 これで、女の逆切れには冷静に対処できるでしょう。 身持ちの堅い女性は、案外多いものです。 早く新しい恋をされたほうが宜しいかと思いますよ。
あなたとしては納得いかないかもしれないけど、もう別れたんだから。大体学校と言うけど専門学校、まさか高校生じゃないよね?何歳なの元カノは。まあどっちにしても普通のスナックで客にお酒の接待をする行為は法律で禁止されているんです。風俗営業法と言う法律です。警察で風俗営業の許可を得ていればOKですけど普通のスナックでそれはないな。ほうりつにいう無許可風俗営業に該当するんです、世の中元カノだけが女性じゃないでしょ。そんな水商売におぼれている女に未練残さず放置しておく方が賢明ですよ