• ベストアンサー

ライブチケット入場のしかた

はじめまして、宜しくお願いします 年末にアーティストの一般発売でライブチケットが当選しましたが、始めてのライブで勝手がわかりません。 さらに、都合が悪くなり行けなくなってしまった為、友人に譲りたいのですが、よく当日に顔写真付きの身分証の提示など伺います。特別決まったアーティストの方だけのライブでしょうか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gracemint
回答No.2

チケットに当日ID確認を行う旨が書かれていれば身分チェックをされます。 アーティストサイトに行けば詳細が表記されていたりするのでそちらもチェックしておいたほうが無難かと。

chomezou
質問者

お礼

ありがとうございました 確認してみます。

その他の回答 (1)

• hunaskin
回答No.1

会場がわからないとハッキリ申し上げられませんが 普通は入り口でチケット渡すと半券返してくれて入場するだけです。 ライブハウスだとそれとは別にドリンク券を購入しなければいけないことがほとんどです。 危険物や録音・録画機材持ち込みチェックの為、荷物検査をする場合もあります。 深夜に及ぶライブだと年齢確認のために身分証の提示を求められます。