• ベストアンサー

B'zのチケット

12月4日、福岡ドームで開催されるB'zのライブチケットに当選したのですが・・・ 先行販売、一般発売(いずれもネット)で2枚ずつ取れました。計4枚 2枚は私自身が行くのですが、残りの2枚は知り合いの分のつもりでした。席はバラバラは承知の上です。 しかし、チケット発券をしてよく調べたら入場時に身分証明出来る物持参で本人確認有の入場と知りました。 この場合、2セット(4枚)とも私の名前で登録しているので、私の身分証明さえでき、四人同時に入れば問題ないですよね??? 他のアーティストのライブと違い焦っています、 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#189120
noname#189120
回答No.3

先行と一般をネットで取って発券したと言うことなので、ファンクラブではなく一般発売で買われたんですよね 質問者様の身分証だけで大丈夫ですよ 心配ならチケットの裏に書かれている電話番号に問い合わせて、チケットの名義を変更することができますよ 一緒に行かれるお友達の名義に変更しておけば安心です 自分も去年は兄弟にもチケットの予約を頼んで当選したので、念のため名義を兄弟から自分に変更してもらいました あとは万が一に備えて、ご一緒のお友達にも免許証など身分証明証を持参してもらいましょう 自分もドームに参戦しますよー 楽しみましょう

kireme
質問者

お礼

ファンクラブではなく一般発売です。 チケット自体ではなく、入場引換券なるものが発行されるとは・・・ チケット裏面に電話番号が見当たらないので、 当日は私が身分証持って4人で入場しようかと思います。 ありがとうございます。参考になりました

その他の回答 (2)

• _akko_
回答No.2

一部書き間違えました。 ファンクラブ優先予約発売でSS席の際、同行者の名前、生年月日など入力されましたか? 同行者の顔写真入りの身分証も必要になります。 S席は必要ありません。

kireme
質問者

お礼

こちらへのお礼ができていませんでした。 ありがとうございました

• _akko_
回答No.1

私は、ファンクラブ会員です。 SS席のみ身分証が必要になり、チケット購入者名義の方のみ身分証が必要になります。

kireme
質問者

お礼

ありがとうございます。参考になりました