• ベストアンサー

彼女の方が腕相撲が強いです。

二十歳の男性です。 ちょっとした、きっかけで、彼女と腕相撲をした事があるのですが、彼女は、 見かけによらず、そんなに体格も良くないのに、結構強く、軽く負けてしまうのです。 彼女は、学生時代にテニスをやっていて、私は、サッカーでした。 ・・・体力には、自信がある方なので、負けるのは、ショックという感じです。 腕相撲のは、何か、テクニックがあるのかも知れませんが・・・。 勝敗など、こだわらなくて良いのですけど、男の意地みたいなのでこだわっています。 何か、勝てない、言い訳みたいな物、ありますか? 男は、力ではないw・・・なんて・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#157695
noname#157695
回答No.5

腕相撲をして彼女が勝った場合、彼女がうれしそうにしていたら、 喜んでいるところを見たかった的なことを言ったら、いいのでは。 多分、その姿見たさに無意識に勝てないんだろう。とか。 彼女は力自慢なのでしょう。 頼もしいです。 テニスは手首の筋力、腕力が瞬間的に出せそうなので、納得の試合結果だと思います。 どうしても勝ちたい場合は、足相撲にしたら、勝てると思います。

wseddf
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• utyatopi
回答No.4

おばさんです。 <言い訳かもしれないけれど、女の君を相手にしたら、どうしてか本当の力が出せないんだ>これで乗り切りましょう(^^ゞ あくまでも<男>としてのメンツをお守りくださいね。 ご参考までに・・・。

wseddf
質問者

お礼

noname#218084
noname#218084
回答No.3

☆お前が 可愛い過ぎて力が入らなかった。 ☆あれ?腕と脳のシンクロがイマイチだな ☆今、力を使い過ぎると後でお前を抱きしめられないからな ☆最近、利き腕が反抗期でさ言うこと聞かないんだよ 困ったもんだ ☆俺も歳をとったな

wseddf
質問者

お礼

noname#194379
noname#194379
回答No.2

「僕の腕は、卵のように壊れやすい乙女心も、 優しく抱きとめられるように出来ているのだ」 という「クサい冗談」をおっしゃって、笑いに変えるという案を 思いつきましたが…(自信はありません) 万が一にも使える場面があったら、どうぞ。

wseddf
質問者

お礼

noname#158581
noname#158581
回答No.1

彼女はテニスで腕をきたえていたから腕力があるし、貴方はサッカーで脚力はあるけど手を使うとはんどでいはんだから腕力はない。この差だと思います。悔しいならバケツに水一杯にして手に下げるとか腕立て何かととか訓練して腕力特に上腕部の筋力トレーニングすればいいかと思います・

wseddf
質問者

お礼