- ベストアンサー
私の問題:不倫の迷い
- バツイチの子持ちで結婚願望はない私が、会社で別の部署から配属された男性に口説かれています。
- 私は好意を持っているけれど、不倫関係になることを迷っています。
- 不倫は人として許されない行為とされていますが、私の心情や状況について意見を聞きたいです。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
遊びの関係であれば、構わないのではないでしょうか。 法律上のことを言われている方も多いですが、恋愛感情は法で縛れるものではありません。 それに、結婚さえしていなければ、何をしても良いというものでも無いように思います。 あなたには結婚する気が無いのだし、彼には結婚が何の抵抗にもなっていないのだから、不倫という関係でなければ、この恋愛を成就することはできません。 ただ、真剣なお付き合いに発展する可能性があるのであれば、子供の将来の事などを考慮し、法的にも問題が無いように、離婚して貰ってからにするなり、何らかの措置をしてからの方が良いと思います。 後から、今回の不倫を正当化することが無いように、あくまで将来の無い関係ということで、彼の奥様にもバレないようにするのであれば、問題ないと思います。 不倫するにしても、しないにしても、死ぬときに後悔しないようにした方が良いかと思います。 まあ、未来のことは分かりませんけどね。
その他の回答 (13)
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
あなたに結婚願望がなくても セックスをしてしまってそれが向こうの家庭の崩壊につながれば あなたが家庭を壊した、となります。 奪う気がないなら関係はここまでのほうがいいですね。
- kenshin2
- ベストアンサー率27% (124/447)
確かにいけない事ですね。 訴えられれば圧倒的に不利ですし。 それ以前に、職場の方と関係を持つリスクについての問題もありますよね。 切るに切れないし嫌がらせなどもされ放題になり、失職する危険さえあります。 よく考えてからにしてください。
- attkos
- ベストアンサー率25% (1/4)
不倫って不倫相手にしろ奥さんにしろ、女性側は絶対に幸せになれないイメージがあります。 会社の人にバレたら最悪ですし。 もし体の関係を持って、子供でも出来たら最悪中の最悪ですよ。 男なんでヤらせてくれれば誰でもいいんですから。笑
- 1
- 2