• 締切済み

就職について

私は、専門学校卒業後6年間派遣社員として製造業務、工場で働いていました。派遣先が、倒産になりリストラされて会社をクビにされました。その後、離職中1年で終わり今、仕事を探しています。 ハローワークにも通ったり、チラシを見て受けているのですが、結果が不採用になって返ってきます。10社程受けているのですが、就職先が見つからず困っています。何かアドバイスがあったら連絡下さい。

みんなの回答

回答No.2

こんにちは  質問者様は、以下の2点をすべきと考えます。 (1)求人案件に応募する  応募数が10社ほどでは、まだまだです。落ち込むなんてまだ早いです。  「50社は応募してやる!」くらいの気構えで活動をしてください。 (2)いろいろな経路を試す  ハローワークやちらしだけでなく、インターネット経由でも求人案件を探す事が出来ます。求人サイトだけでなく人材紹介のエージェントに登録するのもありかもしれません。 (3)応募書類をブラッシュアップする  ひょっとしたら、応募書類が良くなくて採用に至っていない可能性があります。  ハローワークで行っている「履歴書・職務経歴書の書き方」講座のようなものに参加されるのも良いですし、そのような講座が近くになくてもハローワークの相談コーナーで履歴書・職務経歴書を添削してもらったら良いと思います。求人サイトや紹介エージェントでも添削してもらえます。 

回答No.1

10社では応募件数が余りにも少ないです。とても優秀なかたでない限り、10社では就職できないと思います。もっとたくさん、応募してください。