• 締切済み

ニューウェイズについて

3か月の赤ちゃんがいるのですが、以前友人に、出産祝いのような形で、からだにいい商品だからとニューウェイズのボディソープなどをもらいました。その時点ではニューウェイズについて全く知らず、ありがたく頂きました。その友人も赤ちゃんが産まれたときに体にいいものを探してそれにたどりついたそうです。市販のものには発ガン性があるものが含まれているということも言っていました。 先日、その友人が電話でニューウェイズの商品のプレゼンテーションを勉強したからそのプレゼンテーションの練習を私相手にさせてもらいたい、と言ってきました。なんだろうそれはと思ったもののよくわからないけど聞けばいいの、と聞いたところ、そうだとのことなので、別にいいよと返事をしたのですが、やはり気になったので検索してみたところ、ねずみ講的な話が出てきて、不安です。やはり勧誘しようとしているのでしょうか。そしてその友達はすでに会員になっている可能性が高いでしょうか。職業上それで収入を得ていたら、まずいのではと思い心配です・・・収入目的でなく、体によい商品を広めようという意識なのかと思うのですが・・・でもプレゼンテーションとかの話になったらやはり会員になっていて、収入も発生するんですかね。 主人は、2人で会うのは避けた方がいいといいます。 どう対応したらよいものか、悩んでおりますが内情などおわかりのかたアドバイスお願いします。

みんなの回答

• lv4u
回答No.2

>>収入目的でなく、体によい商品を広めようという意識なのかと思うのですが・・・ 質問者さんも、身体にいいと思うなら、自分使用の分だけ購入されていればいいと思います。 ネットで見る限り、特にからだに良いという製品ではないそうですが、でも良いと感じるなら使えばいいだけですし。 >>でもプレゼンテーションとかの話になったらやはり会員になっていて、収入も発生するんですかね。 もちろん、会員になったら、収入も発生するでしょうが、仕入れのための支出も発生するでしょうね。 なお、プレゼンを受ける場合、きっちりと時間制限して、予定時間がきたら「予定があるので・・」と切り上げてもらうようにしたほうがいいでしょうね。 まあ、そのほうがプレゼンの練習にもなるでしょうし。 もちろん、2人だけで会うのは避けたほうがいいでしょう。

• RTO
回答No.1

はい ネズミ講です。いわゆる「断りにくい友達や親族の義理や友情をカネにして売り飛ばす」商売です 法にふれない程度に形を変えていても所詮はネズミ講ですね。 洗脳されていますので もうその人とは金輪際会わない方がいいでしょう。 あなたがまだ冷静な頭があるのでしたら「本当にいい商品なら そのような売り方をしなくとも スーパーや薬局で飛ぶように売れるのでは?」と考えましょう まともにやっても売れないから そのような売り方で売るのです。(ねずみ講のネタにするために商品を探してくることもあります)