- ベストアンサー
優しい?
デート中の彼氏についてです。 お付き合いするのが初めてなので、他の男性もこういうものなのかがわかりません。 ●私の持ってるカバンを「重かったら持つよ」と言ってくれる。 ●お店でご飯するとき、机までご飯を持ってきてくれたり、片づけてくれる。 ●「何かしたいこととか、行きたい所あったら遠慮なく言ってね」と言ってくれる。 ●歩きにくそうな道を行くときは「歩きにくくない?平気?」と気遣ってくれる。 彼女にだったら、普通にしてくれることなのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
優しいか優しくないかで言えば、当然優しいですね(笑)。 しかし、そういうことは誰もが気付いてやれるわけではありません。 彼としては、女性を敬う、レディーファ-ストということを、そういう環境で育ったか何かで自然とやっていることなのかもしれませんね。 そういう優しさを意識してやっている場合は、長続きしません(笑) ようは女性の気を惹くためにやっているので、付き合いが長くなってしまえばだんだんと疎かになるものです。 自然とやっている人は紳士で素敵な男性だと思いますよ。 しかし、女性もそれが当たり前に慣れるのではなく、男性の紳士な優しさに感謝の気持ち続けることも大切です。 あなたが感謝の気持ちを持ち続ける限り、男性も紳士的装いをいつまでも忘れずにいられるものです。 あなたのすべきことは、彼の振る舞いを自然に受け入れ、素直に喜ぶことですよ。
その他の回答 (6)
- peko_1982
- ベストアンサー率23% (266/1142)
私は一人しか付き合ったことないけれど、こういうこと10年以上してくれてますよ。 カバンなんて重くなくても奪い取られます。 でもほかの男がしてようがしてまいが、どうでもよくないですか? 貴女が嬉しいかどうかが大事であって。 女性の中には男性にカバンを持たせるのは嫌だと言う人もいます。 そういう人にとっては優しさでもなんでもなく、迷惑なだけ。 貴女が優しいなぁと感じればそれでいいんだと思います。
- milk_goood
- ベストアンサー率0% (0/2)
最初の彼氏がそうでした。 相手が彼女だから割り増しされていると思いますが、 普段彼女でない人にも気遣いタイプだと思います。 自分に不備が無いように徹底する事で、自分の気が済むのではないかな~ 次の彼氏は、まったく逆でした。 かばん重そうだね、って横で笑ったり、 ご飯は自分のだけ持って行きます。 自分の行きたい所に行きます。 一人でどんどん歩いて行きます。 しかし結婚して私が妊娠したら、気遣いを悟り始めました。 女性でも相手に合わせるタイプと、自分に引き込むタイプがいるし、 男性も同じだと思います。 ともあれお幸せに。
うちの夫は結婚前はそういうことは一切しなかったのに 結婚してから私に対して急にそういうことをするようになりました。 私が妻になって自分の女になったからかもしれません。 人によるのではないでしょうか?
- okbebee
- ベストアンサー率32% (50/156)
『優しい』と思います。 ただ、ずっと続くとも限りません。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
人それぞれですから、誰もがするわけではありません。 マメ男だったらやります。 最終目的に向けての布石ですね。
- qualheart
- ベストアンサー率41% (1451/3486)
全員がそうするわけではないと思いますが、そういう男性は普通にいると思いますよ。 彼の方から言ってきていることですから、素直に甘えるのが良いと思います。 ご参考まで。