- 締切済み
お付き合いしたい方との距離の縮め方を教えてください
およそ一年前に年上の女性に無謀なアタックをかけて撃沈した苦い過去があり、今回は皆様のアドバイスを聞いて成就できるように頑張りたいと思っています。 どうぞよろしくお願いします。 私は現在、42歳で7月で43歳になります。職業は家族でテイクアウトのお店を経営しています。 Aさん、30代、病院の受付をしているとてもきれいな女性です。未婚、既婚、彼氏等不明。 最初、Aさんの病院にかかってたときに業務的な関係で、たまに私のお店によられたことがありましたがこちらも少しはおまけはしましたが変わりありませんでした。私としてはきれいでいいなとは思っていましたがお付き合いまでは無理だろうなと諦めてました。 治療も終わり接触が絶たれて3年位たった今年5月25日に市民講座の開講式があり、同じ講座を受講することがわかりました。さらに幸運なことが、世話役の選出で誰もやりたがらないので立候補して私がすることとなりました。会計の選出でAさんが立候補してくれて二人で役をすることになりました。 6月27日最初の講座でした。この講座は料理を作る講座でグループに分かれて助け合って作業します。お互い初めてということもあり役の仕事を協力してこなしました。講座の方もグループは違いましたが楽しく過ごせました。それでまた幸運なことが次回の日程が変更があり、私の店の定休日の水曜日から火曜日にと、私は「仕事で不意の残業もあるわけで遅れるかもしれないからAさんにその時は連絡を入れたいから、後で空メールくれる」と名刺を渡しました。その夜メールがきました。 「お疲れ様でした。・・・ また来月もよろしくお願いします」でこちらこそよろしくお願いします・・・おやすみなさいと返事しました。 今後のきっかけ作り:いらないインクがあるので個人または病院で使いませんか :講座の親睦会を開きたいと思ってますがいかがでしょう :知り合いで美味しいコーヒーを出してくれるお店があるのですがコーヒーはお 好きですか すいませんがどうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mojyomojyo
- ベストアンサー率54% (89/162)
男性です。 愚者は成功に学び、賢者は失敗に学ぶ、です。 長い人生経験をお持ちなのですから過去の失敗を活かされた方が良いと思います。 あと、既婚・彼氏持ちかどうかは先に早い段階で聞いておきましょう。今の段階でやきもきするのは早すぎると思います。 拝読いたしましたが、読んでいて心配になります。言いたいことが多すぎてとても書ききれません。 まず、接触する回数を増やして友達になる方法を考えてください。男としての下心で近づいてはダメです。それができないなら諦めてください。 口実に関しては、彼女と仲良くなることをメインの目的にしてはいけません。副産物にしてください。女性は勘が鋭いです。20代の女性でも鋭いのに、30代であればあからさまな意図はすぐ見抜かれ、あなたは警戒すべき男として彼女の脳内にインプットされます。そうなれば近づけなくなります。 そもそも男として以前に人として仲良くならないと結婚のこととか恋人のこととかを本人から聞き出せません。 口実はさりげなく(しかし実は必死に)作るものです。 >いらないインクがあるので個人または病院で使いませんか →なぜ受付の彼女に言うのですか? >講座の親睦会を開きたいと思ってますがいかがでしょう →今はそのタイミングですか? 他の男(既婚者含む)が彼女と仲良くなるだけに終わる可能性もありませんか? >知り合いで美味しいコーヒーを出してくれるお店があるのですがコーヒーはお好きですか →あなたの好意が今伝わりますが? 今は講座と言う絶好のネタがありますから私ならこれを活かす方法を考えますが、自分のことは自分で考え抜かないと恋愛は上手くいかないです。恋愛巧者は偶然や失敗ですら最大限に利用しますし、ときには潔く諦める(引く)ことも重要だと知っています。そういう臨機応変さと大人の余裕がある男の方が女性の心を惹きつける(つまりモテる)と思います。
- akiba555
- ベストアンサー率16% (102/623)
こんばんわ 今後のきっかけ作り:いらないインクがあるので個人または病院で使いませんか だめですね。 :講座の親睦会を開きたいと思ってますがいかがでしょう 同じくだめですね :知り合いで美味しいコーヒーを出してくれるお店があるのですがコーヒーはお好きですか これが一番無難かと。もし好きとおっしゃればよかったらいきませんか??と^^ もし質問者さんに行為がなければいかないでしょう。
お礼
早速のご返答、感謝いたします。なるほどです。ありがとうございました。
お礼
親身あるご回答ありがとうございます。どうしても功を急いでしまうせっかちな性分で前回失敗しました。今回はじっくりいってみます。