• ベストアンサー

大飯3、4号以外の原発は廃止ですか?

大飯原発3、4号の運転再開は決定しましたが、その他の原発はどうなるのですか? -私見- 福島原発事故は「想定外」で処理できる生易しいものではありません。 一歩間違えば東京を含め東北、関東が無人の荒野になるところでした。 原発の全面廃止は当然ですが当面古い火力発電所(コスト高)をフル稼働するしか策はありません。 新しい発電システムが開発されるまで(今後10年程度)比較的新しい原発を再稼働させるのがベターでは? , ですが

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#188107
noname#188107
回答No.1

政府の方針としては、 ・ストレステストを実施して、安全性が確認できたものから動かす ・それをクリアしたのは今のところ大飯3.4号機のみ ・他については順次、検証が済み次第稼働させる ということのようです。

mandegansu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >・ストレステストを実施して、安全性が確認できたものから動かす ・それをクリアしたのは今のところ大飯3.4号機のみ 納得です。

このQ&Aのポイント
  • メールに自動で署名をつけたい方法についてご質問があります。また、返信に本文をつけない方法も知りたいです。
  • ご利用のデスクトップ製品において、メールに自動で署名をつける方法と、返信時に本文をつけない方法についてお教えください。
  • デスクトップ製品のメール機能で、自動で署名をつける方法と、返信時に本文をつけない方法について教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう