• ベストアンサー

エジプシャンマジッククリーム

マドンナも愛用しているというエジプシャンマジッククリーム、八年くらい前に購入したものがほとんど使わずまだ大量に(ジャム瓶くらい)残っています。 冷暗所で保管はしておりましたが、使って大丈夫でしょうか? 顔のマッサージに使いたいと思っていますが、他に使い道はありますか? よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#166169
noname#166169
回答No.1

私は2年くらい常温のままです。何か少量で済むのでなくならないですね。カビがはえてなさそうでしたら顔のマッサージ、クレンジング代わりとかにしておいた方が良さそうな気がします。洗い流すの大変ですが。それか髪を洗う前に頭皮につけてマッサージをして汚れを浮き出してからシャンプーでも。ロングヘアの方でしたら髪を洗った最後に洗面器に少量入れて溶かしてゆすげばしっとりしそうです。何か変色したり良くなさそうでしたら靴磨きに。最初は9800円もしたのに成分を見て驚きましたね。プロポリスとLOVEが高いのでしょうか?冷蔵保存でも8年前のでしたら、なるべくカカトとか身体の方が良いかも。

k0000k
質問者

お礼

いろんな方法を教えて頂きありがとうございました!試してみます。