- ベストアンサー
元彼との別れからの連絡 つらい気持ちに戻ってしんどい
- 半年前に遠距離だった元彼に他に気になる人ができたと振られ、その後もつらいことが重なり、落ち込んでいた。最近元彼から連絡があり、心配していると言われたが、自分の心の中は辛いままだった。彼とのやりとりで自分を責めるが、彼は新しい人ができて幸せそうだ。自分は彼を責めるつもりはないが、傷ついた気持ちは確かだ。最近は彼との連絡もない状態で、つらい気持ちに戻ってしんどい。
- 元彼との別れから半年が経ち、つらい経験を乗り越えてきたが、最近元彼から連絡があった。彼は心配している様子であり、自分を責める言葉も言ってきた。しかし、自分の心の中はまだ辛いままであり、彼の言葉では安心できなかった。自分も彼の気持ちを考え、連絡を控えることを決意した。しかし、彼が新しい人を見つけて幸せそうな姿を見ると、自分は傷ついた気持ちに戻ってしまう。つらい気持ちを抱えながらも、自分が彼を責める気はないと言い切った。
- 元彼との別れから半年が経ち、自分自身も心の整理をして立ち直ってきたが、最近元彼からの連絡があり、心が揺れ動いている。彼は自分を心配している様子であり、責任を感じている様子もあるが、自分はまだ辛い気持ちを引きずっている。彼からの言葉が嬉しい反面、自分が自分を責めている姿が悔しく感じる。彼とのやりとりで自分を責めるが、彼が新しい人を見つけて幸せそうな姿を見ると、自分は傷ついた気持ちに戻ってしまう。連絡もなくなり、自分はつらい気持ちに戻ってしんどい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
立ち直ってきたとたんに元カレさんからの連絡。 相談者さまのお気持ちが揺らいでしまうのも当然ですよね。 予測になりますが、きっと元カレさんは相談者さまへの 罪悪感から、連絡をしてきているのではないでしょうか?? それが相談者様にとっていい事かどうかは分かりかねますが。。 心配する言葉も、やさしい言葉も、相談者さまを想っては いてもそれが恋愛ではなく、昔付き合ってた相手への 情からくるものではないでしょうか?? きっと相談者さまもその事には気づいていらっしゃるとは思うのですが、 それでも、忘れきれていない今、優しい言葉をかけてもらうと、 感情が込み上げてくるのも仕方のないことです。 元カレに甘えて、自分の今のツライ状況を伝えたとしても、 きっと元カレさんは何もしてあげる事ができません。 話を聞くくらいです。優しい言葉をかけてあげるくらいです。 相談者さまはそれだけで気持ちが癒されることができるのでしょうか?? 私はツライだけだと思います。 それなら、ここは勇気を出して、自分から、元カレとの連絡を絶ちましょう。 どうしてもよりを戻したいなら別ですが、 正直、新しい彼女さんがいる手前、それはないと思います。 連絡を取っていても、辛いだけです。 いつでも甘えることができる環境だと、人はどうしても 甘える事に妥協してしまうものです。 元カレは善意で相談者さまをサポートしようとしているのかも しれませんが、恋愛関係が破たんした今、 相談者様の心の支えになりうることはほぼ無理だと思います。 私の回答に納得していただいた時はどうぞ、勇気を出して 相談者さま自ら元カレに、もう連絡をしない事、 自分の問題は自分で解決していきますとの旨を伝え、 連絡を絶つよう進言してみてください。。 どんな大恋愛でも、気持ちが一生薄れないものなんてありません。 あるとしたら、過去の理想化にしがみついているだけです。 いまはすごくつらい時期だとは思います。 それでも断言できます。そのつらい気持ちは時間とともに 薄れていき、前を向いて歩いていけば 思い出としていつか笑って思い返せる日が必ずやってきます。 つらい今は、思いっきり泣いてもいいでしょう。 自分がなんでこんな目に合わなきゃいけないんだ!!ってなげいてもいいでしょう。 でも、思いっきり泣いて、思いっきり否定したあとは、 必ず、「それでも前にすすむしかない」って考えてみてください。 「明日にはコロッと忘れてしまえるような恋愛ができるかもしれない」って思ってください。 後ろばかり見ていたら、新しい出会いがあっても 見逃してしまうものですからね!!! そんなのもったいないですよ!!! いつ何時、どんな素敵な出会いがあるかは分からないのですから^^ どうぞ相談者さまにとって素敵な未来でありますよう、 遠くから応援しております。
その他の回答 (1)
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
振られたときは、みんな辛いものです。 この世から消えて無くなりたくなるほど・・・・ でも、耐えるしか無いです。時間がすべてを解決してくれるまで・・・ だから、元カレとは一切連絡を絶つことです。 声聞いたりメール見たりすれば、気持ちは切れませんよ。 彼は懺悔の気持ちからあなたに連絡しているに過ぎません。すでに愛情は無いんです。こころは彼女に向いているんだから・・・ 本当なら憎むべきなのです。その方が早く忘れられます。といっても無理か・・・ 自分を振ったのを後悔させるほど良い女になってください。
お礼
有難うございます。 耐えるしかないんですよね。。。 憎むことができたらきっと楽なんでしょうね。。
お礼
有難うございます。 情からくるもの、もしくは自己保身のためだと思っています。 仰るとおり、癒されるどころか辛いだけでした。 というより、つらい気持ちがぶり返してしまった。。 彼にはなるべく連絡しないようにしますと伝えましたが なかなか決心がつきません。。 またわたし立ち直れるでしょうか。 もう前を向く気力がありません。。