- 締切済み
ワンクリック詐欺について
昨日、iphoneでアダルトサイトをネットサーフィンしていたら、クリックだけで勝手に登録されてしまいました。請求金額は99000円だったので慌てて退会メールをしてしまいました。後から知ったのですが、無視をすればよかったのですか?自分の不注意なのはわかっていますが、今後請求書とか届くのでしょうか? メールを返信したので、メルアドは知られていますよね。電話番号など個人情報はどれぐらい相手に知られてしまうのでしょうか? メルアドはすぐにでも変更したほうがいいですか? まだ請求のメールは届いていません。 詳しく教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
回答No.2
メールアドレスは即変更。あとは無視。他の個人情報は漏れていません。
noname#184756
回答No.1
可能で有ればメアドの変更を。 メールだけでは、貴方の住所、氏名、年齢は分かりません。携帯番号も分からないと思います。 申し込みフォームで貴方が記入すれば別ですが? 貴方のIPアドレスも分かっているとの脅し紛いの請求が来るかも知れませんが、無視すれば良いです。 貴方の個人情報を知り得ているのは、携帯会社だけです。犯罪等に関わりが無い限り開示する事は有りません。 サイトの電話番号が分かれば、東京新宿署に降り込め詐欺110番があると聞いています。 情報提供の為にも今後被害者が増えない為にも、ぜひ連絡して下さい。 勇気が有ったら、振り込み先を聞いて通報すれば尚結構かと思います。通報した段階で口座凍結されます。
質問者
お礼
早々の回答ありがとうごうございます。 メアド変更します。
質問者
補足
電話はかかってくるのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。
補足
請求メールが来る前に変更したほうがいいですか?