• 締切済み

ライブDio ZX(AF35)について

何回もすいません(´・_・`) LEDをバッテリーと咬ませるとみんないいますが、どうやって咬ませるんですか? バッテリーを出してもわかりません 自分はLEDをスタンドがあるとこに付けたいんですよ( ̄∀ ̄) あとメットインを外したいとネジを外したんですがオイルのとこのネジがとれません どうすればいいですかお願いします

みんなの回答

• freedevil
回答No.2

プラスとマイナスがネジで留まっている普通のバッテリーなら配線を一緒にネジ留め(噛ませる)すればいいですがライブDioのバッテリーは取り付けが差込式のため普通のバッテリーのように簡単には電源が取り出せないです。 何度も質問されていて困ってるんだろうなぁと思うんですが2こ前の回答者さんが完璧な回答をされています。それを読んで意味が解らないようなら冷たいようですが質問者さんのスキルでは無理です(誰が回答しても同じ答えになるはすです)。 オイルの所のネジは良くわかりませんが単純に硬いのなら潤滑剤をかけてみたら良いと思います。回るのに取れない(出てこない。しかも閉めこんでもいつまでも回る)のならネジ山がダメになっている可能性もあります。 ここでは質問に文章で回答する事しか出来ません。自分の周りに出来る人がいないか探して作業をお願いするのが早いと思いますよ。

• wbhxg592
回答No.1

>LEDをバッテリーと咬ませるとみんないいますが、どうやって咬ませるんですか? 噛ませるとは、直で繋げるという意味です!! >オイルのとこのネジがとれません 蓋の所かな?