• 締切済み

今原付のライブdio zxに

今原付のライブdio zxに 乗っています LEDをつけているせいか 一ヶ月もたたないうちに バッテリーがなくなります だから自分でバッテリーを 充電したいと思ってるのですが どのバッテリー充電器が一番 良いのか教えて欲しいです 値段も性能もピンからキリ まであるので悩んでます あとLEDをヘッドライトの Lowビームからつないで そこから六つ枝分かれさせて つけているのですが やりすぎですかねえ? それか繋ぎ方が間違ってる かもしれないんで 一番良い繋ぎ方とかも 教えて頂きたいです

みんなの回答

回答No.2

レギュレーターがだめなのでは・・・? 1ヶ月もたたないうちにバッテリーがなくなるのは 走っていても充電されてないからじゃないっすか?

• h90025
回答No.1

原付クラスのヘッドライトはバッテリーから電源を取っていません。 したがいまして、LEDがバッテリー上がりの原因とは考えにくいですね。 しかもLEDは省電力です。 充電してても段々弱っていくなら充電系統の異常かもしれません。 走った直後は元気だけど、何日か走らさないと元気がない、そんな場合はバッテリーそのものがダメなんですが。 用途を考えるとバッテリー充電器は安いものでも良いですよ。ただ充電完了時に自動停止する機能は欲しいですね。 個人的には装飾LEDは見てて痛いです。「原付命」みたいで・・・器が小さく見えます。